PIZZA MARGHERITA MULTICEREALI
Ricetta per la “pizza margherita multicereali” con le farine del Molino Pagani.
In casa tutti adoriamo la pizza, oggi ho usato la miscela di farine ai 5 cereali, per una versione alta e soffice, impasto gustoso, ricco, insolito, altamente digeribile e veramente ottimo.
Pizza margherita multicereali
INGREDIENTI per 2 teglie
Per l’impasto:
500 gr farina multicereali Molino Pagani
500 gr di farina sapore antico Molino Pagani
25 gr di lievito di birra fresco
50 ml di olio evo
600 ml di acqua tiepida
15 gr di sale
Per il condimento:
500 gr di passata di pomodoro
400 gr di mozzarella per pizza (panetto)
Origano, sale, olio evo
INIZIAMO A CUCINARE
Prepariamo l’impasto mettendo le farine in una ciotola, aggiungiamo l’olio, il lievito sciolto nell’ acqua tiepida e iniziamo a mescolare ( si può usare anche la planetaria ), trasferiamo il tutto su una spianatoia ed iniziamo ad impastare, aggiungiamo il sale. Continuiamo ad impastare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Formiamo una palla e mettiamola in una ciotola capiente unta d’olio.
Facciamo lievitare per 4 ore coperta con un panno ( meglio se in forno spento ma con la luce accesa, dipende dalla temperatura esterna).
Riprendiamo la nostra pasta, che nel frattempo avrà raddoppiato il suo volume, sgonfiamola e dividiamola in 2 parti uguali. Stendiamo la pasta con i polpastrelli e sistemiamola nelle teglie unte d’olio.
Copriamo e lasciamola lievitare ancora per 1 ora e mezzo.
Accendiamo il forno a 250°, farciamola con la passata di pomodoro, salata, olio e origano e mettiamola nel ripiano più basso del forno per circa 10\15 minuti, aggiungiamo la mozzarella, tagliata a dadini, e spostiamo nel ripiano alto (3\4) per 5\10 minuti o quando la mozzarella si sarà sciolta.
La nostra “pizza margherita multicereali” è pronta da tagliare e gustare.
BUON APPETITO!
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