MINI PIADINE RIPIENE
Le “mini piadine ripiene” sono un’idea golosa e fantasiosa da servire come antipasto, per un finger food, per un buffet o per una cena rustica con gli amici.
Ho voluto prepararle in versione mini da farcire in tanti modi diversi in base ai propri gusti e alla propria fantasia, così da accontentare tutti i nostri ospiti.
Vi consiglio anche di provarle in veste dolce, farcendole con marmellata o crema di nocciole, una vera delizia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 mini piadine
- Costo: Economico
Ingredienti
per l'impasto
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500 g Farina 0
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100 g strutto
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1 cucchiaino bicarbonato
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1 cucchiaino sale
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200 ml acqua
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farina per lo spolvero
per il ripieno
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affettati misti
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insalata
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pomodori
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stracchino
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salse miste
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
In una terrina versiamo la farina, lo strutto, il bicarbonato e lo strutto.
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Iniziamo a mescolare versando poca acqua alla volta, tanta quanta ne basta per ottenere un impasto compatto, trasferiamo il tutto su una spianatoia e impastiamo fino ad avere un panetto liscio e senza grumi.
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Copriamo con un canovaccio e facciamo riposare per circa 30 minuti.
Riprendiamo l’impasto e formiamo delle piccole palline poco più grandi di una noce.
Infariniamo leggermente il piano di lavoro e stendiamo la pasta con il mattarello ad uno spessore di pochi mm.
Se vuoi ottenere delle mini piadine perfettamente rotonde basterà stendere l’impasto e con un coppa pasta ritagliare dei cerchi, personalmente le preferisco nell’altro sistema per ottenere un risultato nettamente più rustico.
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Scaldiamo una padella antiaderente e cuociamo le nostre mini piadine, bucherellando con una forchetta le bolle d’aria che inizieranno a formarsi durante la cottura.
Cuociamo le piadine pochi minuti per lato e, una volta pronte, sistemiamole una sopra l’altra tra un canovaccio per tenerle in caldo.
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Prendiamo 1 piadina, riempiamola usando tutti gli ingredienti che preferiamo, alternando gli affettati con le verdure, il formaggio e le salse a vostra scelta e infine chiudiamo con 1 altra piadina.
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Le nostre “mini piadine ripiene” sono pronte per essere servite e gustate.
Se volete prepararle in anticipo, potete cuocere le mini piadine qualche ora prima e al momento del servizio basterà riscaldarle un attimo in padella e farcirle.
BUON APPETITO!