INSALATA FREDDA di PATATE TONNO e OLIVE
L’ “insalata fredda di patate tonno e olive” è una ricetta facilissima, veloce e molto gustosa.
È l’ideale per un pranzo o una cena in famiglia da gustare nelle calde giornate estive, si presta molto bene da mettere sul tavolo di un buffet ed è un ottimo piatto da portare in spiaggia o da inserire nel cestino del pic nic.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg patate
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300 g Tonno sott'olio
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150 g olive nere denocciolate
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. olio evo
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo bene le patate sotto l’acqua corrente, mettiamole a lessare intere e con la buccia in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.
Scoliamole e quando si saranno intiepidite eliminiamo la buccia e tagliamole a pezzi.
Sistemiamole su un piatto da portata, spolveriamo con il prezzemolo tritato e irroriamo con l’olio.
Uniamo il tonno sgocciolato dall’olio e le olive nere.
Il piatto è già pronto…facile e veloce…
Possiamo preparare l’insalata fredda di patate tonno e olive anche in anticipo, basterà riporla in frigo coperta con pellicola e tirarla fuori almeno 30 minuti prima di servirla.
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La nostra “insalata fredda di patate tonno e olive” è pronta per essere gustata.
BUON APPETITO!