Zucchine ripiene di riso

ZUCCHINE RIPIENE DI RISO

Le “zucchine ripiene di riso” sono un ottimo piatto unico da proporre a parenti o amici in primavera-estate quando questa verdura da il meglio di se.

Si possono gustare calde, tiepide o fredde, a voi la scelta…sono buonissime in ogni caso.

Il ripieno è preparato con  riso integrale,  polpa delle zucchine, una dadolata di provola affumicata e il parmigiano, il tutto cotto in padella con il pomodoro.

Un’alternativa per proporre un piatto gustoso e fantasioso.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine 8
  • riso integrale 200 g
  • Provola affumicata 100 g
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • Passata di pomodoro 200 ml
  • cipolla 1
  • carota 1
  • costa di sedano 1
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Lessiamo il riso in abbondante acqua salata, io ho usato il riso integrale ma possiamo utilizzare quello che più ci piace o quello che abbiamo in casa.

    Nel frattempo laviamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole in due pezzi.

    Con l’apposito attrezzo o un cucchiaino scaviamole internamente.

  2. In una padella facciamo appassire metà della cipolla tritata con 1 cucchiaio di olio, uniamo la polpa delle zucchine e facciamo cuocere fino a renderla morbida, saliamo e pepiamo.

    Scoliamo il riso al dente e versiamolo nella padella, uniamo un mestolo di acqua di cottura e cuociamo ancora per 5 minuti, per far insaporire bene.

    Spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare.

    Uniamo il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a cubetti e mescoliamo.

  3. Con questo composto riempiamo le zucchine.

  4. Tritiamo la rimanente cipolla, la carota e il sedano e facciamoli rosolare in un tegame ampio con 1 cucchiaio di olio, versiamo la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo e adagiamo le zucchine.

    Irroriamo con 1 bicchiere di acqua e facciamo cuocere coperto e a fuoco lento per circa 30 minuti, rigirando con delicatezza di tanto in tanto.

    Saranno pronte quando il sugo si sarà ritirato e le zucchine ammorbidite.

    Le nostre “zucchine ripiene di riso” sono pronte.

    BUON APPETITO!

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

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