Zucchine ripiene di riso

ZUCCHINE RIPIENE DI RISO

Le “zucchine ripiene di riso” sono un ottimo piatto unico da proporre a parenti o amici in primavera-estate quando questa verdura da il meglio di se.

Si possono gustare calde, tiepide o fredde, a voi la scelta…sono buonissime in ogni caso.

Il ripieno è preparato con  riso integrale,  polpa delle zucchine, una dadolata di provola affumicata e il parmigiano, il tutto cotto in padella con il pomodoro.

Un’alternativa per proporre un piatto gustoso e fantasioso.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Zucchine
  • 200 g riso integrale
  • 100 g Provola affumicata
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Lessiamo il riso in abbondante acqua salata, io ho usato il riso integrale ma possiamo utilizzare quello che più ci piace o quello che abbiamo in casa.

    Nel frattempo laviamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole in due pezzi.

    Con l’apposito attrezzo o un cucchiaino scaviamole internamente.

  2. In una padella facciamo appassire metà della cipolla tritata con 1 cucchiaio di olio, uniamo la polpa delle zucchine e facciamo cuocere fino a renderla morbida, saliamo e pepiamo.

    Scoliamo il riso al dente e versiamolo nella padella, uniamo un mestolo di acqua di cottura e cuociamo ancora per 5 minuti, per far insaporire bene.

    Spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare.

    Uniamo il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a cubetti e mescoliamo.

  3. Con questo composto riempiamo le zucchine.

  4. Tritiamo la rimanente cipolla, la carota e il sedano e facciamoli rosolare in un tegame ampio con 1 cucchiaio di olio, versiamo la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo e adagiamo le zucchine.

    Irroriamo con 1 bicchiere di acqua e facciamo cuocere coperto e a fuoco lento per circa 30 minuti, rigirando con delicatezza di tanto in tanto.

    Saranno pronte quando il sugo si sarà ritirato e le zucchine ammorbidite.

    Le nostre “zucchine ripiene di riso” sono pronte.

    BUON APPETITO!

Note

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato seguimi anche su Facebook e Twitter

 

Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Pasta fredda in salsa rosa con tonno e gamberetti Successivo Spiedini di zucchine e carote

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.