Vitello tonnato

VITELLO TONNATO

La ricetta del “vitello tonnato” è un classico della tradizione italiana, va servito freddo ed è l’ideale da portare in tavola a parenti e amici per una cena in queste calde giornate estive.

Ogni famiglia ha i suoi ingredienti e metodi di preparazione e oggi voglio proporvi la mia versione con un piccolo trucco per rendere questo piatto ancora più gustoso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg girello
  • 3 Carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 foglia alloro
  • 1 pomodoro rosso
  • q.b. acqua
  • 300 g Tonno sott'olio
  • 3 cucchiai maionese
  • 2 cucchiai Capperi sott'aceto
  • q.b. sale

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

     

    Leghiamo il girello con lo spago da cucina e adagiamolo in un capiente tegame dai bordi alti, uniamo le carote intere ma pelate, il sedano, la cipolla il pomodoro, la foglia di alloro, un pizzicotto di sale grosso e ricopriamolo con acqua.

    Portiamo a bollore e cuociamo a fuoco lento per circa 1 ora, deve sobbollire.

    Spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare completamente nel suo brodo di cottura, l’ideale sarebbe cuocerlo il giorno prima.

    Prepariamo la salsa mettendo nel frullatore il tonno sgocciolato dal suo olio, 1 cucchiaio di capperi, la maionese, 2 delle carote cotte con la carne e 1 mestolo di brodo.

    Frulliamo il tutto fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa, al bisogno aggiungiamo ancora brodo.

    Tagliamo la carne a fettine sottili e disponiamole sopra un vassoio, ricopriamo con la salsa tonnata e decoriamo con capperi e fettine di carota avanzati.

    Facciamo riposare in frigo almeno 1 ora prima di servire.

    Il nostro “vitello tonnato” è pronto per essere gustato.

    BUON APPETITO!

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

 

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