“CONTORNO TOSCANO”
Questo contorno lo possiamo preparare in qualsiasi periodo dell’anno cambiando le tipologie di verdura in base alla stagione. Avremo sempre un contorno gustoso e genuino. Le verdure miste in padella noi, in Toscana le chiamiamo “tuttoinsieme”.
Verdure miste in padella
INGREDIENTI per 4 persone
2 patate medie
4 zucchine
1 melanzana
1 cipolla rossa
3 rametti di timo
1 pizzico di origano
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Sbucciamo le patate, la melanzana e tagliamole a pezzetti, tagliamo le zucchine e la cipolla a fette non troppo sottili.
Mettiamo tutte le verdure insieme in una capiente padella, uniamo 3 cucchiai d’olio, saliamo, pepiamo e cuociamo a fuoco vivo per qualche minuto.
Poi copriamo e, mescolando spesso, continuiamo a cuocere a fuoco moderato, finchè le verdure non siano ben cotte e amalgamate.
Per ultimo aggiungiamo l’origano e le foglioline di timo.
Non aggiungiamo acqua, brodo o pomodoro.
Le nostre “verdure miste in padella” sono pronte da servire calde o tiepide.
BUON APPETITO!