Verdure miste in padella

CONTORNO TOSCANO”

Questo contorno lo possiamo preparare in qualsiasi periodo dell’anno cambiando le tipologie di verdura in base alla stagione. Avremo sempre un contorno gustoso e genuino. Le verdure miste in padella noi, in Toscana le chiamiamo “tuttoinsieme”.

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Verdure miste in padella

INGREDIENTI per 4 persone

2 patate medie

4 zucchine

1 melanzana

1 cipolla rossa

3 rametti di timo

1 pizzico di origano

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Sbucciamo le patate, la melanzana e tagliamole a pezzetti, tagliamo le zucchine e la cipolla a fette non troppo sottili.

Mettiamo tutte le verdure insieme in una capiente padella, uniamo 3 cucchiai d’olio, saliamo, pepiamo e cuociamo a fuoco vivo per qualche minuto.

Poi copriamo e, mescolando spesso, continuiamo a cuocere a fuoco moderato, finchè le verdure non siano ben cotte e amalgamate.

Per ultimo aggiungiamo l’origano e le foglioline di timo.

Non aggiungiamo acqua, brodo o pomodoro.

Le nostre “verdure miste in padella” sono pronte da servire calde o tiepide.

BUON APPETITO!

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