Ecco una ricetta per preparare le “verdure lesse rifatte col pomodoro”.
In cucina non si butta via nulla! Se sono avanzate delle verdure lesse che nessuno vuole più, diamogli una nuova vita.
Un contorno facile, veloce, gustoso e adatto ad ogni occasione.
Ideale per accompagnare secondi piatti di carne rossa, carne bianca o pesce.
Verdure lesse rifatte col pomodoro
Verdure lesse rifatte col pomodoro
INGREDIENTI per 4 persone
600 gr di verdure lesse (patate, fagiolini, finocchi, zucchine, broccoli…)
300 gr di polpa di pomodoro
mezza cipolla
olio, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
In un tegame facciamo soffriggere la cipolla tagliata a fettine in un cucchiaio di olio.
Uniamo la polpa di pomodoro, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Quando il pomodoro si sarà leggermente ritirato uniamo le verdure lesse.
Mescoliamo con delicatezza e facciamo cuocere per altri 10 minuti.
In realtà non devono proprio cuocere ma insaporirsi nel pomodoro, in quanto le verdure sono già cotte.
Ed ecco pronto il contorno del riciclo.
Serviamo le “ “verdure lesse rifatte col pomodoro” ancora calde.
BUON APPETITO!