Tortini in sfoglia con verdure

TORTINI IN SFOGLIA CON VERDURE

Antipasto rustico, sfizioso, colorato e ottimo.

Possiamo prepararlo con le verdure che più ci piacciono.

Io ho usato carote, zucchine e melanzane, ma anche broccoli, peperoni, carciofi, asparagi…….

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INGREDIENTI per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia

3 carote

3 zucchine

1 melanzana grande

3\4 fette di prosciutto cotto

5\6 cucchiai di besciamella

1 uovo

parmigiano grattugiato

sale

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo e puliamo le verdure, affettiamole, nel senso della lunghezza, molto sottili con l’aiuto di una mandolina e scottiamole in acqua salata per pochi minuti. Scoliamole e stendiamole su di un canovaccio ad asciugare e raffreddare.

Mescoliamo in una ciotola la besciamella, l’uovo e il parmigiamo.

Tagliamo la pasta sfoglia in modo da foderare le nostre cocottine,

stendiamo sul fondo 1\2 cucchiai di salsa ed iniziamo a posizionare le verdure, partendo dal bordo esterno, alternando una fettina di verdura con una striscina di prosciutto cotto, fino a riempire gli stampini. Spolveriamo con il parmigiano grattugiato e inforniamo a 200° per 25\30 minuti.

Lasciamo intiepidire e serviamo i nostri tortini.

Sono ottimi anche freddi.

BUON APPETITO!

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