Ricetta fotografata passo passo.
Queste tortine monoporzione sono adatte ad ogni occasione, come fine pasto, per una merenda golosa, per colazione o per ogni volta che ci “scappa” la voglia di dolce.
Sono facili e veloci da preparare anche per chi non è molto pratico con la pasta frolla.
Provare per credere!!!
Tortine di mele e frolla in briciole
Tortine di mele e frolla in briciole
INGREDIENTI per 6 tortine
Per la frolla in briciole:
250 gr di farina
50 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero di canna
150 gr di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di mezzo limone
buccia grattugiata di mezza arancia
Per il ripieno:
2 mele golden
2 cucchiai di zucchero di canna
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di pinoli
1 pizzico di cannella in polvere
zucchero a velo per la decorazione
INIZIAMO A CUCINARE
Sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo, tagliamole a cubetti e mettiamole in una pirofila con lo zucchero di canna, il succo del limone, la cannella, i pinoli e facciamo macerare per 15 minuti.
In un contenitore mescoliamo la farina, lo zucchero di canna, il sale, la vanillina, la scorza dell’arancio e del limone, il burro, tagliato a dadini ed iniziamo a lavorare usando i polpastrelli.
Uniamo l’ uovo e continuiamo a usare le punte delle dita per amalgamare tutti gli ingredienti, creando delle briciole.
Prendiamo 6 cocottine monoporzione e formiamo uno strato di mele.
Ricopriamo con le briciole di frolla.
Cuociamo in forno a 180° per circa 20-25 minuti.
Facciamo raffreddare e a piacere spolverare con zucchero a velo.
BUON APPETITO!