Tortine di mele e frolla in briciole

Ricetta fotografata passo passo.

Queste tortine monoporzione sono adatte ad ogni occasione, come fine pasto, per una merenda golosa, per colazione o per ogni volta che ci “scappa” la voglia di dolce.

Sono facili e veloci da preparare anche per chi non è molto pratico con la pasta frolla.

Provare per credere!!!

Tortine di mele e frolla in briciole

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Tortine di mele e frolla in briciole

INGREDIENTI per 6 tortine

Per la frolla in briciole:

250 gr di farina

50 gr di farina di mandorle

150 gr di zucchero di canna

150 gr di burro

1 uovo

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

buccia grattugiata di mezzo limone

buccia grattugiata di mezza arancia

Per il ripieno:

2 mele golden

2 cucchiai di zucchero di canna

il succo di mezzo limone

1 cucchiaio di pinoli

1 pizzico di cannella in polvere

zucchero a velo per la decorazione

INIZIAMO A CUCINARE

Sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo, tagliamole a cubetti e mettiamole in una pirofila con lo zucchero di canna, il succo del limone, la cannella, i pinoli e facciamo macerare per 15 minuti.

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In un contenitore mescoliamo la farina, lo zucchero di canna, il sale, la vanillina, la scorza dell’arancio e del limone, il burro, tagliato a dadini ed iniziamo a lavorare usando i polpastrelli.

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Uniamo l’ uovo e continuiamo a usare le punte delle dita per amalgamare tutti gli ingredienti, creando delle briciole.

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Prendiamo 6 cocottine monoporzione e formiamo uno strato di mele.

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Ricopriamo con le briciole di frolla.

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Cuociamo in forno a 180° per circa 20-25 minuti.

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Facciamo raffreddare e a piacere spolverare con zucchero a velo.

BUON APPETITO!

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