Questi “tortelli di sfoglia alla pizzaiola” sono un’idea sfiziosa e carina per presentare un antipasto gustoso. Ideali da proporre per un aperitivo, per un rinfresco o buffet.
Invece di preparare i soliti fagottini ho optato per i tortelli. Friabile pasta sfoglia con un ripieno di pomodoro e mozzarella.
Chi mi segue avrà certamente capito che adoro la pasta sfoglia, sia con ripieni dolci che salati. Ne tengo sempre un rotolo in frigo. Mi aiuta per preparare stuzzicanti piatti anche all’ultimo minuto.
Tortelli di sfoglia alla pizzaiola
Tortelli di sfoglia alla pizzaiola
INGREDIENTI per 12 tortelli (4 persone)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (nel banco frigo)
100 gr di polpa di pomodoro
1 mozzarella
olio evo
1 pizzico di origano
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamola in 12 quadrati da circa 8 cm. per lato.
In una terrina condiamo la polpa di pomodoro con l’origano, il sale, il pepe e un filo di olio.
Tagliamo la mozzarella a piccoli cubetti.
Riempiamo ogni quadrato di pasta sfoglia con un cucchiaino di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella.
Chiudiamo a triangolo sigillando bene i bordi e arrotoliamo la sfoglia intorno al dito per formare i tortelli.
Man mano che sono pronti adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno (quella in dotazione al rotolo).
Spennelliamo tutti i tortelli con poco olio.
Riscaldiamo il forno e cuociamo a 180° per 15/20 minuti.
I “tortelli di sfoglia alla pizzaiola” sono pronti per essere serviti.
Non mi resta che augurarvi …
BUON APPETITO!