Dolce con frutta di stagione, velocissima, facilissima e buonissima!!!
Base di pasta sfoglia con crema pasticcera, albicocche e pesche fresche per preparare questa torta sfogliata con albicocche e pesche.
Ottima come fine pasto in una calda serata estiva, ideale per merenda o colazione.
Piace a tutti, grandi e piccini.
INGREDIENTI per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia fresca rotonda
2 pesche
4 albicocche
15 gr di pinoli
1 cucchiaio di zucchero semolato
zucchero a velo
Per la crema pasticcera:
250 ml di latte
2 tuorli
70 gr di zucchero
20 gr di farina
la buccia di mezzo limone
INIZIAMO A CUCINARE
Prepariamo la crema mettendo a bollire, in un pentolino, il latte con metà dose di zucchero e la scorza del limone.
In una pentola capiente mettiamo il rimanente zucchero, le uova e la farina. Mescoliamo bene con la frusta e versiamo a filo il latte bollente, continuando a mescolare. Riportiamo a bollore e, quando si sarà addensata (pochi minuti), spegniamo e facciamo freddare.
Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola in una tortiera usando come base la carta forno della confezione.
Usiamo una tortiera dal diametro un pò più piccolo della sfoglia in modo di avere il bordo tutto intorno.
Bucherelliamo il fondo della sfoglia e ricopriamo con la crema pasticcera, livellando bene.
Laviamo le pesche e le albicocche e senza sbucciarle tagliamole a spicchi regolari.
Iniziamo a sistemare la frutta in bell’ordine usando la fantasia, io ho iniziato con le pesche esternamente e le albicocche al centro a raggiera, spolveriamo con i pinoli e lo zucchero semolato, pizzichiamo il bordo della sfoglia creando una sorta di scrigno.
Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti, controllando la doratura
Togliamo dal forno e facciamo raffreddare completamente.
Sistemiamola su di un vassoio, spolveriamo con lo zucchero a velo e la nostra torta sfogliata con albicocche e pesche è pronta.
BUON APPETITO!