Torta rovesciata con pomodori

TORTA ROVESCIATA CON POMODORI

La “torta rovesciata con pomodori” può essere servita come antipasto o come secondo piatto.

Avendo a disposizione tanti pomodori ho preparato questa torta salata, particolare, scenografica e buonissima.

Si prepara in modo semplice insaporendo i pomodori in padella con un mix di erbette miste, vengono poi sistemati sul fondo di una tortiera e ricoperti con un disco di pasta sfoglia spalmata con formaggio.

Una volta cotta viene rovesciata mostrando  tutto il suo splendore.

Seguitemi in cucina e prepariamola insieme…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 15 Pomodori ramati
  • 100 g Formaggio spalmabile
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 mazzetto basilico
  • 3 rametti timo
  • 1 cucchiaino origano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Laviamo i pomodori, asciughiamoli, tagliamoli a metà nel senso della lunghezza e sistemiamoli in una padella unta d’olio con la parte tagliata rivolta in alto, saliamo e pepiamo.

  2. Tritiamo il prezzemolo, il basilico, l’aglio e il timo, uniamo l’origano e cospargiamo i pomodori.

  3. Facciamo cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, scuotendo spesso la padella. Spegniamo e lasciamo raffreddare.

    Rivestiamo uno stampo rotondo con carta forno e sistemiamo in bell’ordine i pomodori sempre con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Facciamo in modo di ricoprire tutta la base della teglia.

  4. Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro e spalmiamola con il formaggio.

  5. Capovolgiamola sullo stampo, con il lato del formaggio a contatto con i pomodori e rimbocchiamo la pasta sui bordi.

  6. Cuociamo in forno a 200° per i primi 10 minuti, poi abbassiamo a 180° per altri 20 minuti circa.

    Togliamo la torta dal forno e lasciamola riposare per 5 minuti.

  7. Copriamo lo stampo con un largo piatto e rovesciamo velocemente la torta, eliminiamo la carta forno.

    La nostra “torta rovesciata con pomodori” è pronta.

    A piacere possiamo gustarla calda, tiepida o fredda.

    BUON APPETITO!

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

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