Torta paradiso farcita con crema al latte

TORTA PARADISO FARCITA CON CREMA AL LATTE

Ricetta con foto passo passo per preparare la “torta paradiso farcita con crema al latte”.

La torta paradiso è un dolce soffice e delicato dal sapore unico e inconfondibile, se poi la riempiamo con una delicatissima crema al latte diventa “paradisiaca”.

Io ho l’ho preparata in versione tonda, ma se volete potete realizzarla in uno stampo rettangolare e poi tagliarla, imitando le più famose merendine che piacciono molto ai bambini e non solo…..

Prepararla non è difficile, basta seguire con attenzione tutti i passaggi per avere un risultato eccellente.

Torta paradiso con crema al latte

Torta paradiso con crema al latte

INGREDIENTI per 6/8 persone

Per la torta:

130 gr di farina 00

130 gr di fecola di patate

200 gr di burro a temperatura ambiente

250 gr di zucchero a velo

5 tuorli + 2 uova intere a temperatura ambiente

la buccia grattugiata di 1 limone

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Per la crema al latte:

400 ml di latte

80 gr di zucchero

40 gr di amido di mais

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di miele di acacia

200 ml di panna da montare

Per decorare:

zucchero a velo

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo la crema al latte. In un tegame, possibilmente con il fondo spesso, riscaldiamo 300 ml di latte con lo zucchero e la vanillina.

In una ciotola a parte mescoliamo il rimanente latte freddo (100ml) con l’amido di mais usando una frusta per evitare la formazione di grumi.

Uniamo la miscela di latte e amido al latte caldo mescolando con la frusta.

Aggiungiamo anche il miele e continuiamo a mescolare.

Continuiamo la cottura a fuoco lento senza smettere di mescolare fino a che la crema si sarà addensata. Trasferiamola in una ciotola.

Facciamola raffreddare completamente coperta con la pellicola messa a contatto.

Montiamo la panna e incorporiamola alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Prepariamo la torta. Con le fruste elettriche o con la planetaria usando la frusta K, montiamo il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone. Questo passaggio è fondamentale per la riuscita finale, dobbiamo ottenere un composto soffice e spumoso, ci vorranno circa 15 minuti.

Con una forchetta, sbattiamo le uova intere e i tuorli e aggiungiamoli, poco alla volta al composto di burro e zucchero.

Amalgamiamo bene, sempre con le fruste, tutte le uova fino ad ottenere un composto liscio, soffice e cremoso.

Setacciamo la farina, la fecola e il lievito e mescoliamoli all’impasto a piccole dosi, facendo assorbire prima di aggiungerne altra. Alla fine aggiungiamo il sale.

Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera dal diametro di circa 24 cm, e versiamoci l’impasto, livellando la superficie.

Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per circa 40-45 minuti facendo sempre la prova stecchino, che dovrà essere completamente asciutto.

Togliamo la torta dal forno e facciamo raffreddare completamente.

Eliminiamo lo stampo e dividiamo la torta a metà ottenendo due dischi.

Adagiamo la base sopra il piatto da portata e spalmiamola con la crema al latte, facendo uno strato alto circa 2 cm.

Richiudiamo con il disco superiore e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

La nostra “torta paradiso farcita con crema al latte” è pronta.

BUON APPETITO! 

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