Torta bassa mandorlata

Torta semplicissima e buonissima!!!

Ottima come fine pasto,colazione,merenda e per feste di compleanno.

Per questo dolce voglio ringraziare Jessica, amica di mio figlio, che mi ha gentilmente passato la ricetta.

Brava Jessica, e grazie!

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Torta bassa mandorlata

INGREDIENTI per 6/8 persone

Per la torta:

350 gr di farina autolievitante

250 gr di zucchero

300 gr di panna da cucina

3 uova

Per la mandorlata:

200 gr di granella di mandorle

150 gr di zucchero

100 gr di burro

3 cucchiai di latte

INIZIAMO A CUCINARE

Sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la panna e mescoliamo bene.

Uniamo la farina setacciata e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Versiamo il composto in una teglia rettangolate della misura di circa 42 x30 cm, foderata di carta forno.

Cuociamo in forno caldo a 180° per 15 min.

Nel frattempo prepariamo la mandorlata, mettendo in un pentolino la granella di mandorle, lo zucchero, il burro e il latte. Portiamo a bollore mescolando di continuo, per non farla attaccare.

Togliamo il dolce dal forno ( passati i 15 min. ) e cospargiamo il composto, con il dorso di un cucchiaio, su tutta la superficie della torta.

Rimettiamo in forno ancora per 10/15 minuti, dovrà formarsi una bella crosta dorata e croccante.

Spegniamo il forno e lasciamoci dentro il dolce per 10 min.

Togliamo la teglia e tagliamo subito a quadrotti di 5-6 cm.

Disponiamo su un vassoio sovrapponendo i pezzi di torta e serviamo.

È ottima sia tiepida che fredda.

BUON APPETITO!

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