Torta al cioccolato e pere soffice e golosa

Ricetta per preparare una soffice “torta al cioccolato e pere”.

Cioccolato e pere, un classico abbinamento per una torta dal sapore unico.

Piace a grandi e piccini, ottima da proporre a fine pasto, e ideale per una colazione o merenda sana e genuina.

Seguendo questa ricetta avrete sempre un successo garantito, anche per chi è alle prime armi. Facile, alta, morbida, golosa con tanti pezzi di pera all’interno che non si depositano sul fondo.

Torta al cioccolato e pere

SONY DSC

Torta al cioccolato e pere

INGREDIENTI per 8 persone

3 pere williams

2 cucchiai di zucchero

1 bicchierino di rum

Per l’impasto:

3 uova

230 gr di zucchero

120 gr di burro fuso

100 ml di latte

50 gr di cacao amaro in polvere

230 gr di farina 0

1 bustina di lievito per dolci

1 noce di burro per lo stampo

INIZIAMO A CUCINARE

Sbucciamo le pere, tagliamone una a cubetti e mettiamola da parte, tagliamo le altre due a fettine.

SONY DSC

Prendiamo le fettine di pere e sistemiamole in una padella con 2 cucchiai di zucchero e il rum.

SONY DSC

Mettiamole sul fuoco per circa 10 minuti in modo che evapori il liquore e si sciolga lo zucchero, facciamo raffreddare.

SONY DSC

Con una frusta elettrica mescoliamo le uova con lo zucchero e uniamo in questo ordine,   il burro fuso, il latte, il cacao, la farina e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

SONY DSC

Aggiungiamo le pere tagliate a cubetti e mescoliamo con una spatola.

SONY DSC

Ungiamo con il burro uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm. e versiamoci l’impasto, livellando.

SONY DSC

Sistemiamo sulla superficie e in bell’ordine le fettine di pere.

SONY DSC

Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 50 min. Durante la cottura non aprire il forno e fare la prova stecchino solo alla fine del tempo indicato, se risultasse umido prolunghiamo la cottura per altri 5-10 min.

Togliamo la torta dal forno e facciamo raffreddare prima di levare lo stampo.

SONY DSC

La nostra “torta al cioccolato e pere” è pronta per essere gustata.

SONY DSC

BUON APPETITO!

Precedente Rotolo di petto di pollo in sfoglia integrale Successivo Spaghetti con pollo e zucchine