Ricetta per preparare una soffice “torta al cioccolato e pere”.
Cioccolato e pere, un classico abbinamento per una torta dal sapore unico.
Piace a grandi e piccini, ottima da proporre a fine pasto, e ideale per una colazione o merenda sana e genuina.
Seguendo questa ricetta avrete sempre un successo garantito, anche per chi è alle prime armi. Facile, alta, morbida, golosa con tanti pezzi di pera all’interno che non si depositano sul fondo.
Torta al cioccolato e pere
Torta al cioccolato e pere
INGREDIENTI per 8 persone
3 pere williams
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di rum
Per l’impasto:
3 uova
230 gr di zucchero
120 gr di burro fuso
100 ml di latte
50 gr di cacao amaro in polvere
230 gr di farina 0
1 bustina di lievito per dolci
1 noce di burro per lo stampo
INIZIAMO A CUCINARE
Sbucciamo le pere, tagliamone una a cubetti e mettiamola da parte, tagliamo le altre due a fettine.
Prendiamo le fettine di pere e sistemiamole in una padella con 2 cucchiai di zucchero e il rum.
Mettiamole sul fuoco per circa 10 minuti in modo che evapori il liquore e si sciolga lo zucchero, facciamo raffreddare.
Con una frusta elettrica mescoliamo le uova con lo zucchero e uniamo in questo ordine, il burro fuso, il latte, il cacao, la farina e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Aggiungiamo le pere tagliate a cubetti e mescoliamo con una spatola.
Ungiamo con il burro uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm. e versiamoci l’impasto, livellando.
Sistemiamo sulla superficie e in bell’ordine le fettine di pere.
Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 50 min. Durante la cottura non aprire il forno e fare la prova stecchino solo alla fine del tempo indicato, se risultasse umido prolunghiamo la cottura per altri 5-10 min.
Togliamo la torta dal forno e facciamo raffreddare prima di levare lo stampo.
La nostra “torta al cioccolato e pere” è pronta per essere gustata.
BUON APPETITO!