TORRETTE DI POMODORI
Le “ torrette di pomodoro” sono un’idea carina e golosa per gustare i pomodori in una veste nuova.
Questa è la stagione giusta per mangiarli crudi e apprezzare tutte le loro virtù, se poi ci divertiamo a tagliarli a fettine e impilarne una sopra l’altra, tra strati di pane tostato, formaggio cremoso, patè e altre golosità diventa un piatto da proporre a tutti con un tripudio di gusto e consistenza.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Pomodori ramati
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8 fette Pancarrè
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50 g burro
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100 g Robiola
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4 fette Prosciutto cotto
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4 cucchiaini Patè di olive nere
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1 mazzetto Basilico
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3 rametti timo
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1 cucchiaino origano
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q.b. olio evo
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
Tagliamo con un coppapasta tondo il pancarrè ottenendo 8 dischi dal diametro di circa 8 cm.
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Facciamo sciogliere il burro e spennelliamoci i dischi di pane.
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Scaldiamo i forno a 180° e facciamo tostare il pane imburrato sotto il grill per 3-4 minuti fino a renderlo dorato.
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Prepariamo la crema di robiola mescolandola con l’origano, il timo, il basilico tritato, un pizzico di sale e di pepe.
Laviamo bene i pomodori, eliminiamo il picciolo e tagliamoli a fette sottili.
Iniziamo a costruire le torrette spalmando sui primi 4 dischi di pane il patè di olive nere, copriamo con 2 fettine di pomodoro e 1 fetta di prosciutto cotto.
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Continuiamo le torrette con 1 fetta di mozzarella e 2 fettine di pomodoro.
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Ricopriamo con l’altro disco di pane spalmato con la robiola alle erbette e ancora 2 fettine di pomodoro.
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Trasferiamo le torrette su un piatto da portata, spolveriamo con 1 pizzico di sale e origano, decoriamo con 1 foglia di basilico e irroriamo con l’olio.
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Le nostre “ torrette di pomodoro” sono pronte da gustare.
BUON APPETITO!
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Se volete anticiparvi a preparare questo piatto vi consiglio di preparare tutti gli ingredienti, tenerli in frigo, escluso il pane tostato, e costruire le torrette poco prima di servirle in modo che il pane rimanga bello croccante.