Tartine coniglietto “speciale Pasqua”

TARTINE CONIGLIETTO “SPECIALE PASQUA”

Le “tartine coniglietto” sono un’antipasto simpatico da proporre sulla tavola di Pasqua.

Si preparano in modo semplice utilizzando il pane per tramezzini tagliato con stampi a forma di coniglietto e farciti con una gustosa crema di uova sode e maionese.

Un’idea carina dove possiamo coinvolgere i nostri bambini e preparare insieme un piatto tipicamente pasquale dove non possono mancare le uova.

Tartine coniglietto “speciale Pasqua”

Tartine coniglietto “speciale Pasqua”

INGREDIENTI per 6 persone

250 gr di pane per tramezzini (5 fette)

3 uova sode

maionese

sale

olive e carote sottolio, erba cipollina per decorare

INIZIAMO A CUCINARE

 

Mettiamo le uova in un pentolino, copriamole con acqua fredda e portiamo a bollore.

Abbassiamo il fuoco e facciamo sobbollire per 8-10 minuti.

Scoliamo le uova e mettiamole a reffreddare in acqua fredda.

Sgusciamole eliminando bene tutte le tracce di guscio, tagliamole a pezzi e mettiamole in un piatto.

Aggiungiamo 2-3 cucchiai di maionese e schiacciamole con una forchetta  aggiungendo man mano altra maionese in base al nostro gusto e fino ad ottenere un composto spalmabile. Aggiustiamo di sale.

Stendiamo le fette di pane per tramezzini sopra un tagliere  e con lo stampo a forma di coniglio (si trova in tutti i negozi di casalinghi in varie dimensioni) ricaviamo le i coniglietti.

Spalmiamo con la crema di uova e maionese e sistemiamoli sopra un vassoio.

Adesso iniziamo a decorarli  usando fettine di olive per gli occhi, fettine di carote per il naso e steli di erba cipollina per i baffi.

Le nostre “tartine coniglietto” sono pronte.

Possiamo prepararli anche qualche ora in anticipo, basterà metterli in frigo coperti con pellicola fino al momento di servirli.

Carini, divertenti e buonissimi.

BUON APPETITO!

 

 

 

I commenti sono chiusi.