TARTINE CONIGLIETTO “SPECIALE PASQUA”
Le “tartine coniglietto” sono un’antipasto simpatico da proporre sulla tavola di Pasqua.
Si preparano in modo semplice utilizzando il pane per tramezzini tagliato con stampi a forma di coniglietto e farciti con una gustosa crema di uova sode e maionese.
Un’idea carina dove possiamo coinvolgere i nostri bambini e preparare insieme un piatto tipicamente pasquale dove non possono mancare le uova.
Tartine coniglietto “speciale Pasqua”
INGREDIENTI per 6 persone
250 gr di pane per tramezzini (5 fette)
3 uova sode
maionese
sale
olive e carote sottolio, erba cipollina per decorare
INIZIAMO A CUCINARE
Mettiamo le uova in un pentolino, copriamole con acqua fredda e portiamo a bollore.
Abbassiamo il fuoco e facciamo sobbollire per 8-10 minuti.
Scoliamo le uova e mettiamole a reffreddare in acqua fredda.
Sgusciamole eliminando bene tutte le tracce di guscio, tagliamole a pezzi e mettiamole in un piatto.
Aggiungiamo 2-3 cucchiai di maionese e schiacciamole con una forchetta aggiungendo man mano altra maionese in base al nostro gusto e fino ad ottenere un composto spalmabile. Aggiustiamo di sale.
Stendiamo le fette di pane per tramezzini sopra un tagliere e con lo stampo a forma di coniglio (si trova in tutti i negozi di casalinghi in varie dimensioni) ricaviamo le i coniglietti.
Spalmiamo con la crema di uova e maionese e sistemiamoli sopra un vassoio.
Adesso iniziamo a decorarli usando fettine di olive per gli occhi, fettine di carote per il naso e steli di erba cipollina per i baffi.
Le nostre “tartine coniglietto” sono pronte.
Possiamo prepararli anche qualche ora in anticipo, basterà metterli in frigo coperti con pellicola fino al momento di servirli.
Carini, divertenti e buonissimi.
BUON APPETITO!