Ricetta fotografata.
Quando viene la voglia di fare un dolce facile e veloce questo strudel alle mele in pasta sfoglia è l’ideale.
Si prepara in pochissimo tempo con un risultato ottimo.
La pasta sfoglia, che io tengo sempre in frigo, è l’ideale per racchiudere un ripieno di mele, pinoli, uvetta e un velo di marmellata.
Croccante esternamente con un ripieno morbido e buonissimo!
Strudel alle mele in pasta sfoglia
INGREDIENTI per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 mele golden
3 cucchiai di zucchero di canna + 1 per la decorazione
20 gr di pinoli
50 gr di uvetta
1 pizzico di cannella
il succo di 1 limone
2 cucchiai di marmellata di albicocche o pesche
1 cucchiaio di pangrattato
1 rosso d’uovo
INIZIAMO A CUCINARE
Sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo, tagliamole a cubetti e mettiamole in una pirofila con lo zucchero di canna, il succo del limone, la cannella, i pinoli, l’uvetta ammollata e strizzata.
Mescoliamo e lasciamo macerare per 10 minuti.
Srotoliamo la pasta sfoglia e stendiamo la marmellata lasciando un bordo di 1 cm.
Uniamo il composto di mele, spolveriamo con il pangrattato e chiudiamo prima i bordi dal lato più stretto del rettangolo, poi avvolgiamolo su se stesso formando lo strudel.
Adagiamolo in una pirofila con la carta forno, spennelliamo la superficie con il rosso d’uovo e spolveriamo con 1 cucchiaio di zucchero.
Cuociamo in forno a 180° per circa 30 minuti.
La pasta deve prendere un bel colore dorato e la base deve risultare asciutta.
Facciamo riposare il nostro “strudel alle mele in pasta sfoglia” per almeno 30 minuti prima di servire.
È ottimo sia tiepido che freddo.
BUON APPETITO!