Straccetti di pollo in salsa tonnata con curcuma

Ricetta fotografata.

In cucina siamo spesso alla ricerca di sapori nuovi ma, che accontentino tutti.

Per variare al solito vitello tonnato, peraltro buonissimo, oggi ho preparato gli straccetti di pollo in salsa tonnata con curcuma.

Un piatto fresco e saporito adatto ad ogni occasione.

SONY DSC

Straccetti di pollo in salsa tonnata con curcuma

INGREDIENTI per 4 persone

2 petti di pollo da circa 400 gr l’uno

300 gr di tonno sott’olio

1 cucchiaio di capperi + 1 cucchiaio per decorare

4 cucchiai di maionese

mezzo cucchiaino di curcuma

4-5 cetriolini sott’aceto

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla

1 pomodoro maturo

olio evo, sale

INIZIAMO A CUCINARE

In una pentola con abbondante acqua salata mettiamo la carota, la cipolla, il sedano e il pomodoro, portiamo a bollore e aggiungiamo i petti di pollo.

Abbassiamo il fuoco e portiamo a cottura, ci vorrà circa 1 ora, spengiamo e facciamo raffreddare il pollo nel suo brodo.

Scoliamo i petti di pollo, eliminiamo l’ossicino e la cartilagine, e sfilacciamolo formando degli straccetti irregolari ( io ho usato le mani ).

SONY DSC

Prepariamo la salsa tonnata mettendo nel frullatore il tonno sgocciolato, i capperi, la curcuma, la carota lessata col pollo, 1 cucchiaio di olio, 2 cucchiai di brodo e frulliamo fino ad ottenere una crema abbastanza liscia, aggiungiamo la maionese e mescoliamo bene.

Mettiamo in una pirofila gli straccetti di pollo e la salsa tonnata. Mantechiamo gli ingredienti in modo che il pollo sia completamente ricoperto dalla salsa.

SONY DSC

Facciamo riposare in frigo per almeno 1-2 ore.

Serviamo in coppette singole o in un unico vassoio decorando con i cetriolini sott’aceto e alcuni capperi.

BUON APPETITO!

Precedente Farfalle saporite Successivo Petto di tacchino ubriaco di birra