Stella di sfoglia con salmone

Come preparare una “stella di sfoglia con salmone”.

Torta salata in versione “Natale”, per proporre ai nostri ospiti un antipasto di sicuro impatto visivo e molto gustoso.

Semplice e veloce, si prepara con solo 3 ingredienti: pasta sfoglia, salmone affumicato e formaggio spalmabile, e si attorciglia in modo da farla diventare una stella. Segui le spiegazioni con foto passo passo e porterai in tavola un piatto che riscuoterà ammirazione e successo.

Stella di sfoglia con salmone

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Stella di sfoglia con salmone

INGREDIENTI per 8 persone

2 rotoli di pasta sfoglia rotondi

100 gr di formaggio spalmabile (caprino, robiola, philadelphia…)

200 gr di salmone affumicato a fette sottili

INIZIAMO A CUCINARE

Foderiamo una teglia, con un foglio di carta forno, adagiamoci sopra un disco di pasta sfoglia, e spalmiamo con il formaggio in modo uniforme e lasciando un bordo di 1 cm lungo tutta la circonferenza.

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Ricopriamo il formaggio con le fettine di salmone affumicato.

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Adagiamo sopra l’altro disco di pasta sfoglia.

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Appoggiamo un bicchiere al centro del disco ed esercitiamo una leggera pressione. Partendo dal bicchiere e procedendo verso l’esterno tagliamo la sfoglia in 4 parti uguali.

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Tagliamo ogni quarto a metà.

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Adesso tagliamo ogni ottavo a metà. Otterremo così 16 spicchi uguali.

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Eliminiamo il bicchiere e lavoriamo 2 pezzi alla volta, attorcigliandoli su se stessi e in direzione opposta uno all’altro.

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Facciamo combaciare le punte e sigilliamo con una leggera pressione.

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Per ottenere una sfoglia croccante dobbiamo riporla in frigo per 15-20 minuti prima di cuocerla.

Cuociamo in forno caldo a 190° per circa 25-30 minuti in modo che prenda un bel colore dorato.

Togliamo la stella dal forno, facciamo riposare per 5 minuti, e con l’aiuto della carta facciamo scivolare sul piatto da portata.

La nostra “stella di sfoglia con salmone” è pronta da portare in tavola.

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Non mi resta che augurarvi…

BUON APPETITO E BUONE FESTE!

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