SPIEDINI DI PESCE
Gli “spiedini di pesce” sono un secondo piatto molto gustoso e saporito, adatti in qualsiasi periodo dell’anno.
Facili e veloci, per portare in tavola tutto il sapore e il profumo del mare.
Preparati con gamberi, seppie e calamari fatti marinare con olio, limone, prezzemolo e aglio, per renderli teneri e gustosissimi.
Spiedini di pesce
Spiedini di pesce
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di code di gamberi
500 gr di seppioline pulite
500 gr di calamari puliti
il succo di 1 limone
1 ciuffetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Sciacquiamo bene i gamberi, i calamari e le seppioline. Possiamo usare, anche il pesce congelato, in questo caso facciamolo scongelare a temperatura ambiente o in acqua tiepida.
Mettiamo i nostri pesci in un contenitore e condiamoli con sale, pepe, peperoncino, il succo di limone, il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a fettine e 4-5 cucchiai d’olio. Mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.
Facciamo marinare, se avete tempo, anche per qualche ora. Si possono preparare anche il giorno prima e conservarli in frigo fino al momento di cuocerli.
Ora che il pesce si è insaporito bene con la marinatura, preparamo gli spiedini.
Sgoccioliamo il pesce dalla marinatura e, usando gli spiedini di legno iniziamo ad infilzare 1-2 gamberi, 1 seppiolina, 1 calamaro. Continuiamo ad alternare il pesce fino a esaurire tutti gli ingredienti, ed ottenere 4-5 spiedini.
Sistemiamo gli spiedini in una pirofila ed irroriamo con la marinatura.
Cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti, avendo l’accortezza di bagnare spesso il pesce con il sugo di cottura.
A cottura ultimata posizioniamo i nostri spiedini sopra un vassoio e portiamo in tavola.
Gli “spiedini di pesce” sono pronti.
A piacere possiamo accompagnarli con una fresca insalatina di stagione.
BUON APPETITO!