Spezzatino di maiale con le mele

SPEZZATINO DI MAIALE CON LE MELE

Ricetta per preparare lo “spezzatino di maiale con le mele”.

Secondo piatto originale e gustoso, da proporre in un pranzo o cena con parenti e amici o per tutte le volte che volete stupire i vostri ospiti.

Un abbinamento che può sembrare strano, ma il contrasto di sapori che troverete assaggiando questo piatto vi lascerà piacevolmente stupiti e, sono sicura riscontrerà un grande successo.

Spezzatino di maiale con le mele

Spezzatino di maiale con le mele

INGREDIENTI per 4 persone

800 gr di polpa di maiale (spalla, coscia, arista…)

2 spicchi d’aglio

1 cucchiaino di semi di finocchio

1 bicchiere di vino bianco secco

4 mele annurca

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Tagliamo la polpa di maiale a pezzi (spezzatino) e facciamola rosolare in un tegame con 3 cucchiai di olio, gli agli interi e i semi di finocchio.

Quando si sarà rosolato e colorito sfumiamo con il vino, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, laviamo e asciughiamo le mele. Tagliamole in 4 pezzi ed eliminiamo il torsolo, senza sbucciarle.

Aggiungiamo gli spicchi di mela alla carne e facciamo cuocere ancora a fuoco lento, aggiungendo 1 cucchiaio di acqua se necessario.

Ci vorranno ancora 10-15 minuti, finchè le mele non siano morbide, ma non sfatte.

Assaggiamo e aggiustiamo di sale e pepe.

Il nostro “spezzatino di maiale con le mele” è pronto per essere servito ben caldo.

Non mi resta che augurarvi…

BUON APPETITO!

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