Che ne dite di preparare un piatto tipicamente orientale?
Gli spaghetti/vermicelli di riso con verdure è una ricetta facile, veloce, colorata, ottima e per giunta vegana.
Una fantastica alternativa alla solita pasta che lascerà di stucco i vostri cari.
Spaghetti / vermicelli di riso con verdure
Spaghetti / vermicelli di riso con verdure
INGREDIENTI per 4 persone
250 gr di spaghetti o vermicelli di riso
250 gr di cavolo cappuccio
2 carote
1 melanzana lunga
2 zucchine
1 porro
1 bicchierino di salsa di soia
olio evo, sale
INIZIAMO A CUCINARE
Per prima cosa puliamo e laviamo le verdure, sbucciamo la melanzana e le carote.
Tagliamo il cavolo cappuccio a fettine sottili. Riduciamo a julienne le carote, le zucchine e la melanzana, io ho usato la mandolina.
Facciamo a fettine il porro e rosoliamolo in padella con 2 cucchiai di olio, aggiungiamo il cavolo e le carote e lasciamo appassire per pochi minuti.
Uniamo le zucchine e la melanzana e facciamo cuocere per 5 minuti mescolando. Le verdure devono rimanere croccanti.
Sfumiamo con la salsa di soia, aggiustiamo con il sale (facciamo attenzione con il sale perchè la salsa di soia è molto saporita).
Cuociamo gli spaghetti o vermicelli di riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scoliamoli e saltiamoli nella padella con le verdure.
I nostri spaghetti / vermicelli di riso con verdure sono pronti.
A piacere irroriamo ancora con la salsa di soia e….
BUON APPETITO!