La cucina del riciclo
Ricetta fotografata passo passo.
Capita a tutti che avanzi un po’ di carne cotta, che sia lessa, arrosto, alla griglia, carne rossa o carne bianca. Un’idea per riciclarla è sicuramente prepararci gli spaghetti con le mini polpettine.
Un piatto veramente ottimo che piace a grandi e piccini.
Facilissimo da fare, economico e di sicuro effetto.
Spaghetti con le mini polpettine
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di spaghetti
150 gr di carne già cotta ( lesso, roast beef, arista, bistecca, pollo…..)
50 gr di mortadella
1 uovo intero + 1 tuorlo
50 gr di parmigiano grattugiato
1 rametto di prezzemolo
1 pizzico di noce moscata
500 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
In un mixer tritiamo la carne, la mortadella e il prezzemolo.
Trasferiamo in un contenitore e aggiungiamo le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.
Mescoliamo il tutto e formiamo le polpettine della grandezza di un oliva, man mano che sono pronte rotoliamole nel pangrattato.
In una padella scaldiamo 1 cucchiaio di olio e rosoliamo le polpettine in modo che si colorino da tutte le parti. Per mescolarle muoviamo la padella, non usiamo il cucchiaio perchè si potrebbero rompere.
Nel frattempo tritiamo la cipolla e facciamola appassire in un largo tegame con un filo di olio, uniamo la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungiamo le polpettine e lasciamo andare a fuoco basso per 2-3 minuti.
Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli e uniamoli al pomodoro, mescoliamo con delicatezza e serviamo subito.
A piacere spolverare con parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.
BUON APPETITO!