Spaghetti con le mini polpettine

La cucina del riciclo

Ricetta fotografata passo passo.

Capita a tutti che avanzi un po’ di carne cotta, che sia lessa, arrosto, alla griglia, carne rossa o carne bianca. Un’idea per riciclarla è sicuramente prepararci gli spaghetti con le mini polpettine.

Un piatto veramente ottimo che piace a grandi e piccini.

Facilissimo da fare, economico e di sicuro effetto.

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Spaghetti con le mini polpettine

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di spaghetti

150 gr di carne già cotta ( lesso, roast beef, arista, bistecca, pollo…..)

50 gr di mortadella

1 uovo intero + 1 tuorlo

50 gr di parmigiano grattugiato

1 rametto di prezzemolo

1 pizzico di noce moscata

500 gr di passata di pomodoro

1 cipolla

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

In un mixer tritiamo la carne, la mortadella e il prezzemolo.

Trasferiamo in un contenitore e aggiungiamo le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.

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Mescoliamo il tutto e formiamo le polpettine della grandezza di un oliva, man mano che sono pronte rotoliamole nel pangrattato.

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In una padella scaldiamo 1 cucchiaio di olio e rosoliamo le polpettine in modo che si colorino da tutte le parti. Per mescolarle muoviamo la padella, non usiamo il cucchiaio perchè si potrebbero rompere.

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Nel frattempo tritiamo la cipolla e facciamola appassire in un largo tegame con un filo di olio, uniamo la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungiamo le polpettine e lasciamo andare a fuoco basso per 2-3 minuti.

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Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli e uniamoli al pomodoro, mescoliamo con delicatezza e serviamo subito.

A piacere spolverare con parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.

BUON APPETITO!

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