Spaghetti con gamberetti tonno e limone

SPAGHETTI con GAMBERETTI TONNO e LIMONE

Come cucinare gli “spaghetti con gamberetti tonno e limone”.

Piatto facile e veloce, giusto il tempo di cuocere la pasta ed è pronto. Ideale per ospiti improvvisi o quando abbiamo i minuti contati ma non vogliamo rinunciare ad un piatto invitante, fresco, leggero ma gustoso e saporito.

Spaghetti con gamberetti tonno e limone

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Spaghetti con gamberetti tonno e limone

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di spaghetti

200 gr di gamberetti (anche surgelati)

200 gr di tonno sott’olio sgocciolato

200 ml di panna da cucina

buccia grattugiata di 1 limone

1 spicchio d’aglio

1 piccolo ciuffo di prezzemolo

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

In una capiente padella facciamo rosolare l’olio, il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Aggiungiamo i gamberetti e facciamo cuocere per 3-4 minuti. Aggiungiamo anche il tonno e mescoliamo.

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Fuori dal fuoco, uniamo la panna e la buccia grattugiata del limone, mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti ed eliminiamo l’aglio.

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Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli e saltiamoli direttamente nella padella con il condimento, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Mantechiamo bene e impiattiamo decorando con una grattugiata di scorza di limone.

I nostri “spaghetti con gamberetti tonno e limone” sono pronti per essere gustati.

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Facili, veloci e molto gustosi.

Non mi resta che augurarvi….

BUON APPETITO!

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