SPAGHETTI COL TONNO
Primo piatto dell’ultimo minuto. Il sugo è pronto mentre cuoce la pasta.
Ottimo per tutti, in famiglia o per una cena improvvisata con gli amici.
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di spaghetti
150 gr di tonno sott’olio
400 gr di pomodori pelati o polpa di pomodoro
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi sott’aceto (facoltativo)
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Mettiamo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In un tegame scaldiamo 1 cucchiaio d’olio, il peperoncino, l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato; aggiungiamo il tonno sgocciolato, i capperi e facciamo rosolare per 2\3 minuti. Versiamo i pomodori pelati schiacciati o la polpa di pomodoro, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per 5\10 minuti.
Scoliamo la pasta e mantechiamo con la salsa.
Serviamo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
BUON APPETITO!