Spaghetti col tonno

SPAGHETTI COL TONNO

Primo piatto dell’ultimo minuto. Il sugo è pronto mentre cuoce la pasta.

Ottimo per tutti, in famiglia o per una cena improvvisata con gli amici.

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INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di spaghetti

150 gr di tonno sott’olio

400 gr di pomodori pelati o polpa di pomodoro

1 peperoncino

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 cucchiaio di capperi sott’aceto (facoltativo)

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Mettiamo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

In un tegame scaldiamo 1 cucchiaio d’olio, il peperoncino, l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato; aggiungiamo il tonno sgocciolato, i capperi e facciamo rosolare per 2\3 minuti. Versiamo i pomodori pelati schiacciati o la polpa di pomodoro, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per 5\10 minuti.

Scoliamo la pasta e mantechiamo con la salsa.

Serviamo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

BUON APPETITO!

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