Sorbetto di mirtilli con salsa ai mirtilli

SORBETTO DI MIRTILLI CON SALSA AI MIRTILLI

Come preparare il “sorbetto di mirtilli con salsa ai mirtilli”.

Un dessert davvero saporito e fresco da gustare nelle giornate più calde dell’anno.

Facile e veloce, senza latte o panna, dissetante e rinfrescante, ideale come merenda o a fine pasto con una golosa salsa di mirtilli interi.

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 35 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per il sorbetto

  • Mirtilli 250 g
  • Zucchero 100 g
  • acqua 150 g

per la salsa

  • Mirtilli 120 g
  • Zucchero 20 g
  • acqua 1 cucchiaio

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Se abbiamo la possibilità di andare per boschi e raccogliere i mirtilli spontanei questo dessert risulterà ancora più saporito, altrimenti anche con quelli comprati otterremo un ottimo risultato.

    Laviamo i mirtilli ed eliminiamo eventuali gambi e foglie.

    Mettiamoli in un contenitore dai bordi alti, versiamo l’acqua, lo zucchero e frulliamo con il frullatore a immersione fino ad ottenere una miscela omogenea.

    Trasferiamo il tutto nella gelatiera e facciamo mantecare per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo che il sorbetto si solidifica prepariamo la salsa versando in un pentolino  i rimanenti mirtilli, lo  zucchero e 1 cucchiaio di acqua, cuociamo per pochi minuti mescolando continuamente, appena i mirtilli iniziano a disfarsi spegniamo il fuoco.

    Con l’apposito attrezzo formiamo 2-3 palline di sorbetto e sistemiamole nelle coppette, irroriamo con 1 cucchiaio di salsa e serviamo subito.

    Possiamo decidere se usare la salsa fredda oppure calda.

    Il nostro  “sorbetto di mirtilli con salsa ai mirtilli” è pronto per essere gustato.

    BUON APPETITO!

Note

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato seguimi anche su Facebook e Twitter

 

Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

Lascia un commento

*