SORBETTO DI MIRTILLI CON SALSA AI MIRTILLI
Come preparare il “sorbetto di mirtilli con salsa ai mirtilli”.
Un dessert davvero saporito e fresco da gustare nelle giornate più calde dell’anno.
Facile e veloce, senza latte o panna, dissetante e rinfrescante, ideale come merenda o a fine pasto con una golosa salsa di mirtilli interi.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per il sorbetto
-
250 g Mirtilli
-
100 g Zucchero
-
150 g acqua
per la salsa
-
120 g Mirtilli
-
20 g Zucchero
-
1 cucchiaio acqua
Preparazione
-
INIZIAMO A CUCINARE
Se abbiamo la possibilità di andare per boschi e raccogliere i mirtilli spontanei questo dessert risulterà ancora più saporito, altrimenti anche con quelli comprati otterremo un ottimo risultato.
Laviamo i mirtilli ed eliminiamo eventuali gambi e foglie.
Mettiamoli in un contenitore dai bordi alti, versiamo l’acqua, lo zucchero e frulliamo con il frullatore a immersione fino ad ottenere una miscela omogenea.
Trasferiamo il tutto nella gelatiera e facciamo mantecare per circa 30 minuti.
-
Nel frattempo che il sorbetto si solidifica prepariamo la salsa versando in un pentolino i rimanenti mirtilli, lo zucchero e 1 cucchiaio di acqua, cuociamo per pochi minuti mescolando continuamente, appena i mirtilli iniziano a disfarsi spegniamo il fuoco.
Con l’apposito attrezzo formiamo 2-3 palline di sorbetto e sistemiamole nelle coppette, irroriamo con 1 cucchiaio di salsa e serviamo subito.
Possiamo decidere se usare la salsa fredda oppure calda.
Il nostro “sorbetto di mirtilli con salsa ai mirtilli” è pronto per essere gustato.
BUON APPETITO!