Sorbetto di mirtilli con salsa ai mirtilli

SORBETTO DI MIRTILLI CON SALSA AI MIRTILLI

Come preparare il “sorbetto di mirtilli con salsa ai mirtilli”.

Un dessert davvero saporito e fresco da gustare nelle giornate più calde dell’anno.

Facile e veloce, senza latte o panna, dissetante e rinfrescante, ideale come merenda o a fine pasto con una golosa salsa di mirtilli interi.

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per il sorbetto

  • 250 g Mirtilli
  • 100 g Zucchero
  • 150 g acqua

per la salsa

  • 120 g Mirtilli
  • 20 g Zucchero
  • 1 cucchiaio acqua

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Se abbiamo la possibilità di andare per boschi e raccogliere i mirtilli spontanei questo dessert risulterà ancora più saporito, altrimenti anche con quelli comprati otterremo un ottimo risultato.

    Laviamo i mirtilli ed eliminiamo eventuali gambi e foglie.

    Mettiamoli in un contenitore dai bordi alti, versiamo l’acqua, lo zucchero e frulliamo con il frullatore a immersione fino ad ottenere una miscela omogenea.

    Trasferiamo il tutto nella gelatiera e facciamo mantecare per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo che il sorbetto si solidifica prepariamo la salsa versando in un pentolino  i rimanenti mirtilli, lo  zucchero e 1 cucchiaio di acqua, cuociamo per pochi minuti mescolando continuamente, appena i mirtilli iniziano a disfarsi spegniamo il fuoco.

    Con l’apposito attrezzo formiamo 2-3 palline di sorbetto e sistemiamole nelle coppette, irroriamo con 1 cucchiaio di salsa e serviamo subito.

    Possiamo decidere se usare la salsa fredda oppure calda.

    Il nostro  “sorbetto di mirtilli con salsa ai mirtilli” è pronto per essere gustato.

    BUON APPETITO!

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

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