Le “sfogliatine con ricotta e pere” sono dei deliziosi dolcetti, facili e veloci da preparare. Ideali da servire a fine pasto, per colazione o merenda.
Friabile pasta sfoglia con un ripieno goloso di ricotta e pere.
Bastano pochi ingredienti per ottenere un dessert sfizioso e goloso per tutta la famiglia.
Sfogliatine con ricotta e pere
Sfogliatine con ricotta e pere
INGREDIENTI per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di ricotta
1 cucchiaio di zucchero bianco
2 pere williams
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
zucchero a velo (facoltativo)
INIZIAMO A CUCINARE
Srotoliamo la pasta sfoglia e con un coppapasta ricaviamo 8 dischi dal diametro di 10 cm.
Con un coppapasta dal diametro di 7 cm ricaviamo una sorta di anello a 4 delle formine ricavate in precedenza. (come da foto)
In una terrina mescoliamo la ricotta con lo zucchero e la scorza del limone.
Su una teglia rivestita di carta forno, adagiamo i 4 dischi interi, spalmiamo 1 cucchiaio di ricotta e mettiamo sopra il disco ad anello.
Sbucciamo le pere, tagliamole in 4 spicchi ed eliminiamo il torsolo. Pratichiamo dei tagli, nel senso della lunghezza, agli spicchi di pera, lasciandole unite alla sommità e apriamole a ventaglio.
Disponiamo i ventagli di pera al centro di ogni disco di pasta e spolveriamo con lo zucchero di canna.
Cuociamo le sfogliatine nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti . Facciamo raffreddare e a piacere spolveriamo con lo zucchero a velo.
Le nostre “sfogliatine con ricotta e pere” sono pronte.
Facili, veloci e buonissime!!
BUON APPETITO!