Sfogliatine con ricotta e pere facili e veloci

Le “sfogliatine con ricotta e pere” sono dei deliziosi dolcetti, facili e veloci da preparare. Ideali da servire a fine pasto, per colazione o merenda.

Friabile pasta sfoglia con un ripieno goloso di ricotta e pere.

Bastano pochi ingredienti per ottenere un dessert sfizioso e goloso per tutta la famiglia.

Sfogliatine con ricotta e pere

SONY DSC

Sfogliatine con ricotta e pere

INGREDIENTI per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia

100 gr di ricotta

1 cucchiaio di zucchero bianco

2 pere williams

la scorza grattugiata di mezzo limone

1 cucchiaio di zucchero di canna

zucchero a velo (facoltativo)

INIZIAMO A CUCINARE

Srotoliamo la pasta sfoglia e con un coppapasta ricaviamo 8 dischi dal diametro di 10 cm.

Con un coppapasta dal diametro di 7 cm ricaviamo una sorta di anello a 4 delle formine ricavate in precedenza. (come da foto)

SONY DSC

In una terrina mescoliamo la ricotta con lo zucchero e la scorza del limone.

Su una teglia rivestita di carta forno, adagiamo i 4 dischi interi, spalmiamo 1 cucchiaio di ricotta e mettiamo sopra il disco ad anello.

SONY DSC

Sbucciamo le pere, tagliamole in 4 spicchi ed eliminiamo il torsolo. Pratichiamo dei tagli, nel senso della lunghezza, agli spicchi di pera, lasciandole unite alla sommità e apriamole a ventaglio.

Disponiamo i ventagli di pera al centro di ogni disco di pasta e spolveriamo con lo zucchero di canna.

SONY DSC

Cuociamo le sfogliatine nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti . Facciamo raffreddare e a piacere spolveriamo con lo zucchero a velo.

Le nostre “sfogliatine con ricotta e pere” sono pronte.

SONY DSC

Facili, veloci e buonissime!!

BUON APPETITO!

Precedente Pasta con ragù di salsiccia facile e veloce Successivo Treccia danese con crema pasticcera