Come preparare delle fantastiche “scaloppine di pollo ai funghi porcini”.
Con l’autunno arrivano anche i primi funghi porcini, saporiti e profumati, ideali per preparare un secondo piatto da leccarsi i baffi.
Invece di preparare le classiche scaloppine di vitello ho deciso di usare il pollo.
La carne bianca e delicata del pollo si sposa benissimo con i funghi ottenendo così un secondo piatto completo di contorno.
Scaloppine di pollo ai funghi porcini
Scaloppine di pollo ai funghi porcini
INGREDIENTI per 4 persone
2 petti di pollo tagliati a fette
500 gr di funghi porcini freschi
2 cucchiai di farina
2 spicchi d’aglio
2 rametti di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Infariniamo leggermente le fettine di pollo, saliamole, pepiamole e facciamole rosolare in un tegame con 2 cucchiai di olio. Sfumiamo con il vino e facciamo cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo puliamo bene i funghi. Con un coltello raschiamo il gambo per eliminare la terra e puliamoli con un canovaccio umido. Non lavare mai i funghi perchè assorbirebbero troppa acqua diventando mollicci e perderebbero gran parte del sapore.
Dopo la pulitura tagliamo la cappella dal gambo e facciamoli a fettine.
Togliamo il pollo e mettiamolo da parte.
Nello stesso tegame mettiamo 1 cucchiaio di olio, l’aglio schiacciato, che poi toglieremo, il prezzemolo tritato e i funghi.
Saliamo, pepiamo e facciamo cuocere coperto e a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Se asciugassero troppo uniamo un cucchiaio di acqua.
Passati 10 minuti aggiungiamo il pollo e facciamo cuocere ancora per 7-8 min.
Le nostre “scaloppine di pollo ai funghi porcini” sono pronte per essere servite.
Non mi resta che augurarvi…
BUON APPETITO!