Scaloppine di pollo ai funghi porcini

Come preparare delle fantastiche “scaloppine di pollo ai funghi porcini”.

Con l’autunno arrivano anche i primi funghi porcini, saporiti e profumati, ideali per preparare un secondo piatto da leccarsi i baffi.

Invece di preparare le classiche scaloppine di vitello ho deciso di usare il pollo.

La carne bianca e delicata del pollo si sposa benissimo con i funghi ottenendo così un secondo piatto completo di contorno.

Scaloppine di pollo ai funghi porcini

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Scaloppine di pollo ai funghi porcini

INGREDIENTI per 4 persone

2 petti di pollo tagliati a fette

500 gr di funghi porcini freschi

2 cucchiai di farina

2 spicchi d’aglio

2 rametti di prezzemolo

mezzo bicchiere di vino bianco secco

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Infariniamo leggermente le fettine di pollo, saliamole, pepiamole e facciamole rosolare in un tegame con 2 cucchiai di olio. Sfumiamo con il vino e facciamo cuocere per 15 minuti.

Nel frattempo puliamo bene i funghi. Con un coltello raschiamo il gambo per eliminare la terra e puliamoli con un canovaccio umido. Non lavare mai i funghi perchè assorbirebbero troppa acqua diventando mollicci e perderebbero gran parte del sapore.

Dopo la pulitura tagliamo la cappella dal gambo e facciamoli a fettine.

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Togliamo il pollo e mettiamolo da parte.

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Nello stesso tegame mettiamo 1 cucchiaio di olio, l’aglio schiacciato, che poi toglieremo, il prezzemolo tritato e i funghi.

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Saliamo, pepiamo e facciamo cuocere coperto e a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Se asciugassero troppo uniamo un cucchiaio di acqua.

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Passati 10 minuti aggiungiamo il pollo e facciamo cuocere ancora per 7-8 min.

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Le nostre “scaloppine di pollo ai funghi porcini” sono pronte per essere servite.

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Non mi resta che augurarvi…

BUON APPETITO!

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