Salsa di pomodorini nel barattolo

Che buona la salsa di pomodorini!!!!

Allora questo è il periodo migliore per prepararla in abbondanza e metterla in barattolo. Si conserverà anche per 1 anno.

Così durante l’inverno avremo a disposizione un condimento che racchiude tutto il sapore dell’estate.

Salsa di pomodorini nel barattolo

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Salsa di pomodorini nel barattolo

INGREDIENTI per 4 vasetti da 500 gr.

2 kg di pomodorini (ciliegini, pachino, datterini…)

5 spicchi d’aglio

1 mazzetto di basilico

mezzo bicchiere di olio evo, sale

La preparazione e la sterilizzazione dei barattoli

Per prima cosa procuriamoci dei barattoli di vetro, (anche riciclati) ben puliti, con capsula a chiusura ermetica sempre nuova.

Sistemiamo barattoli e tappi in una pentola capiente avvolti tra un canovaccio. Riempiamo con tanta acqua fredda quanto basta a ricoprirli completamente e portiamo a bollore, abbassiamo il fuoco e facciamo sobbollire per 30 min.

Facciamo raffreddare, togliamoli e mettiamoli su un telo pulito a testa in giù.

Prima di riempire i barattoli assicuriamoci che siano perfettamente asciutti.

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo accuratamente i pomodorini, asciughiamoli e tagliamoli a metà.

In un tegame capiente mettiamo l’olio, l’aglio schiacciato, i pomodorini, le foglie spezzettate del basilico e il sale.

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Facciamo cuocere per circa 15/20 minuti mescolando spesso. I pomodorini dovranno sfaldarsi leggermente e rilasciare il proprio liquido.

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Riempiamo i barattoli lasciando 1 cm dal bordo.

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Chiudiamo bene con il tappo e facciamo intiepidire.

Sistemiamo barattoli in una pentola capiente avvolti tra un canovaccio. Riempiamo con tanta acqua fredda quanto basta a ricoprirli completamente e portiamo a bollore, abbassiamo il fuoco e facciamo sobbollire per 20 min.

Facciamo raffreddare completamente nell’acqua.

Etichettiamo con mese e anno e sistemiamo in dispensa.

Al momento di usarli basterà scaldarli in padella e condirci la pasta.

Una vera delizia!!!!!!!!!

BUON APPETITO!

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