Ricetta fotografata passo passo.
Questi dolcetti sono straordinaiamente belli e buoni.
Strisce di pasta sfoglia con mele, confettura, cannella, trasformate in rose.
Ottimo pensiero da preparare per la festa della mamma.
E infatti queste “rose di sfoglia e mele” le ha preparate mia figlia di 15 anni anche se non era la festa della mamma.
Lo so che se si naviga nel web ne troviamo tantissime, ma l’orgoglio e il cuore di mamma mi portano a dire che queste sono sicuramente le più buone al mondo.
Rose di sfoglia e mele
INGREDIENTI per 8 rose
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele medie rotonde e a buccia rossa
succo di 1 limone
confettura di albicocche
zucchero di canna
cannella in polvere
zucchero a velo per la decorazione
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo bene le mele e tagliamole a metà.
Eliminiamo il torsolo.
Adagiamole a pancia in giù su di un tagliere e tagliamo a fettine sottili.
Mettiamole a bagno, in una pirofila con acqua, il succo del limone e 1 cucchiaio di zucchero per almeno 1 ora.
Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamo 8 strisce, dal lato più corto, di circa 4 cm. Ne ho preparate 4 con lo zucchero e cannella e 4 con la marmellata.
Sulle prime 4 strisce spolveriamo uno strato di zucchero e cannella.
Sulle rimanenti 4 strisce spalmiamo uno strato sottile di confettura.
Scoliamo ed eliminiamo l’acqua in eccesso dalle fettine di mela e posizioniamole su un lato della striscia, sovrapponendole leggermente. Sia sulle strisce con lo zucchero che su quelle con la marmellata. La parte con la buccia dovrà rimanere fuori dalla sfoglia.
Ripieghiamo la sfoglia sottostante, sulle mele.
Arrotoliamo la striscia su se stessa e formiamo la rosa.
Prepariamo tutte le rose e man mano che sono pronte posizioniamole in pirottini
( quelli usa e getta che si usano anche per i muffin ).
Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 35-40 min. A metà cottura copriamo con carta stagnola in modo che non colorino troppo.
Eliminiamo il pirottino, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.
Sono ottime sia tiepide che fredde.
BUON APPETITO!