Rose di sfoglia e mele

Ricetta fotografata passo passo.

Questi dolcetti sono straordinaiamente belli e buoni.

Strisce di pasta sfoglia con mele, confettura, cannella, trasformate in rose.

Ottimo pensiero da preparare per la festa della mamma.

E infatti queste “rose di sfoglia e mele” le ha preparate mia figlia di 15 anni anche se non era la festa della mamma.

Lo so che se si naviga nel web ne troviamo tantissime, ma l’orgoglio e il cuore di mamma mi portano a dire che queste sono sicuramente le più buone al mondo.

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Rose di sfoglia e mele

INGREDIENTI per 8 rose

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

2 mele medie rotonde e a buccia rossa

succo di 1 limone

confettura di albicocche

zucchero di canna

cannella in polvere

zucchero a velo per la decorazione

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo bene le mele e tagliamole a metà.

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Eliminiamo il torsolo.

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Adagiamole a pancia in giù su di un tagliere e tagliamo a fettine sottili.

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Mettiamole a bagno, in una pirofila con acqua, il succo del limone e 1 cucchiaio di zucchero per almeno 1 ora.

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Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamo 8 strisce, dal lato più corto, di circa 4 cm. Ne ho preparate 4 con lo zucchero e cannella e 4 con la marmellata.

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Sulle prime 4 strisce spolveriamo uno strato di zucchero e cannella.

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Sulle rimanenti 4 strisce spalmiamo uno strato sottile di confettura.

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Scoliamo ed eliminiamo l’acqua in eccesso dalle fettine di mela e posizioniamole su un lato della striscia, sovrapponendole leggermente. Sia sulle strisce con lo zucchero che su quelle con la marmellata.  La parte con la buccia dovrà rimanere fuori dalla sfoglia.

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Ripieghiamo la sfoglia sottostante, sulle mele.

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Arrotoliamo la striscia su se stessa e formiamo la rosa.

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Prepariamo tutte le rose e man mano che sono pronte posizioniamole in pirottini

( quelli usa e getta che si usano anche per i muffin ).

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Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 35-40 min. A metà cottura copriamo con carta stagnola in modo che non colorino troppo.

Eliminiamo il pirottino, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

Sono ottime sia tiepide che fredde.

BUON APPETITO!

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