RISOTTO CON ZUCCHINE E CARNE MACINATA
Il “risotto con zucchine e carne macinata” è un piatto unico, saporito, invitante, facile e veloce.
Questo piatto è nato per caso, avevo acquistato della carne macinata per preparare le svizzere e aprendo il frigo, ho visto le zucchine che avevo colto nell’orto e subito l’idea di stravolgere il menù di oggi.
Ho preparato questo risotto ed è stato un successone…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g riso
-
4 Zucchine
-
1 mazzetto Fiori di zucchine
-
250 g carne macinata
-
1 cipolla
-
q.b. brodo di carne o vegetale
-
20 g burro
-
50 g parmigiano grattugiato
-
1 bicchiere Vino bianco secco
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
q.b. olio evo
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
INIZIAMO A CUCINARE
In un tegame facciamo appassire la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio.
Versiamo la carne macinata e facciamo rosolare per pochi minuti mescolando.
Aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Uniamo il riso, facciamolo tostare, mescolando, e sfumiamo con il vino.
Portiamo il riso a cottura aggiungendo un po’ alla volta il brodo caldo, mescolando spesso.
A 5 minuti dalla fine della cottura uniamo i fiori delle zucchine, lavati e tagliati, continuando a mescolare. Aggiustiamo di sale.
A cottura ultimata, leviamo dal fuoco e mantechiamo con il burro e il parmigiano grattugiato.
Impiattiamo e decoriamo con il prezzemolo tritato.
Il nostro “risotto con zucchine e carne macinata” è pronto per essere gustato.
BUON APPETITO!