Risotto con zucchine e carne macinata

RISOTTO CON ZUCCHINE E CARNE MACINATA

Il “risotto con zucchine e carne macinata” è un piatto unico, saporito, invitante, facile e veloce.

Questo piatto è nato per caso, avevo acquistato della carne macinata per preparare le svizzere e aprendo il frigo, ho visto le zucchine che avevo colto nell’orto e subito l’idea di stravolgere il menù di oggi.

Ho preparato questo risotto ed è stato un successone…

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • riso 350 g
  • Zucchine 4
  • Fiori di zucchine 1 mazzetto
  • carne macinata 250 g
  • cipolla 1
  • brodo di carne o vegetale q.b.
  • burro 20 g
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    In un tegame facciamo appassire la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio.

    Versiamo la carne macinata e facciamo rosolare per pochi minuti mescolando.

    Aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere a fuoco basso per 5 minuti.

    Uniamo il riso, facciamolo tostare, mescolando, e sfumiamo con il vino.

    Portiamo il riso a cottura aggiungendo un po’ alla volta il brodo caldo, mescolando spesso.

    A 5 minuti dalla fine della cottura uniamo i fiori delle zucchine, lavati e tagliati, continuando a mescolare. Aggiustiamo di sale.

    A cottura ultimata, leviamo dal fuoco e mantechiamo con il burro e il parmigiano grattugiato.

    Impiattiamo e decoriamo con il prezzemolo tritato.

    Il nostro  “risotto con zucchine e carne macinata” è pronto per essere gustato.

    BUON APPETITO!

     

Note

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato seguimi anche su Facebook e Twitter

 

Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

 

Lascia un commento

*