Risotto con zucchine e carne macinata

RISOTTO CON ZUCCHINE E CARNE MACINATA

Il “risotto con zucchine e carne macinata” è un piatto unico, saporito, invitante, facile e veloce.

Questo piatto è nato per caso, avevo acquistato della carne macinata per preparare le svizzere e aprendo il frigo, ho visto le zucchine che avevo colto nell’orto e subito l’idea di stravolgere il menù di oggi.

Ho preparato questo risotto ed è stato un successone…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g riso
  • 4 Zucchine
  • 1 mazzetto Fiori di zucchine
  • 250 g carne macinata
  • 1 cipolla
  • q.b. brodo di carne o vegetale
  • 20 g burro
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    In un tegame facciamo appassire la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio.

    Versiamo la carne macinata e facciamo rosolare per pochi minuti mescolando.

    Aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere a fuoco basso per 5 minuti.

    Uniamo il riso, facciamolo tostare, mescolando, e sfumiamo con il vino.

    Portiamo il riso a cottura aggiungendo un po’ alla volta il brodo caldo, mescolando spesso.

    A 5 minuti dalla fine della cottura uniamo i fiori delle zucchine, lavati e tagliati, continuando a mescolare. Aggiustiamo di sale.

    A cottura ultimata, leviamo dal fuoco e mantechiamo con il burro e il parmigiano grattugiato.

    Impiattiamo e decoriamo con il prezzemolo tritato.

    Il nostro  “risotto con zucchine e carne macinata” è pronto per essere gustato.

    BUON APPETITO!

     

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

 

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