Ricetta per preparare il “risotto con porri e salmone affumicato”.
Primo piatto elegante, gustoso, facile e che piace a tutti.
La delicatezza del porro si sposa benissimo con il sapore deciso del salmone affumicato.
Porterete in tavola un primo piatto dal sapore unico e particolare.
Questa è un’idea adatta da portare in tavola la sera della vigilia di Natale, che come tradizione richiede un menù a base di pesce.
Risotto con porri e salmone affumicato
Risotto con porri e salmone affumicato
INGREDIENTI per 4 persone
350 gr di riso per risotto
150 gr di salmone affumicato
1 porro piccolo
brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo piccolo di prezzemolo
1 noce di burro
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
In un tegame dai bordi alti, facciamo rosolare un filo d’olio e il porro tagliato a fettine. Quando il porro si sarà appassito aggiungiamo il riso, facciamo tostare mescolando, e sfumiamo con il vino.
Portiamo il riso a cottura aggiungendo un po’ alla volta il brodo vegetale, saliamo e pepiamo.
A cottura ultimata uniamo il burro, il prezzemolo tritato e il salmone tagliato a fettine, lasciando qualche pezzetto per la decorazione finale.
Mantechiamo fuori dal fuoco, per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Il nostro “risotto con porri e salmone affumicato” è pronto per essere servito subito, decorando ogni piatto con una strisciolina di salmone e una macinata di pepe nero fresco.
Non mi resta che augurarvi…
BUON APPETITO!