Risotto con porri e salmone affumicato

Ricetta per preparare il “risotto con porri e salmone affumicato”.

Primo piatto elegante, gustoso, facile e che piace a tutti.

La delicatezza del porro si sposa benissimo con il sapore deciso del salmone affumicato.

Porterete in tavola un primo piatto dal sapore unico e particolare.

Questa è un’idea adatta da portare in tavola la sera della vigilia di Natale, che come tradizione richiede un menù a base di pesce.

Risotto con porri e salmone affumicato

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Risotto con porri e salmone affumicato

INGREDIENTI per 4 persone

350 gr di riso per risotto

150 gr di salmone affumicato

1 porro piccolo

brodo vegetale

1 bicchiere di vino bianco secco

1 ciuffo piccolo di prezzemolo

1 noce di burro

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

In un tegame dai bordi alti, facciamo rosolare un filo d’olio e il porro tagliato a fettine. Quando il porro si sarà appassito aggiungiamo il riso, facciamo tostare mescolando, e sfumiamo con il vino.

Portiamo il riso a cottura aggiungendo un po’ alla volta il brodo vegetale, saliamo e pepiamo.

A cottura ultimata uniamo il burro, il prezzemolo tritato e il salmone tagliato a fettine, lasciando qualche pezzetto per la decorazione finale.

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Mantechiamo fuori dal fuoco, per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Il nostro “risotto con porri e salmone affumicato” è pronto per essere servito subito, decorando ogni piatto con una strisciolina di salmone e una macinata di pepe nero fresco.

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Non mi resta che augurarvi…

BUON APPETITO!

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