Risotto con funghi e fiori di zucca

Ricetta per preparare un “risotto con funghi e fiori di zucca” buono e cremoso.

Un’ accoppiata, forse un po’ insolita ma di sicuro successo.

Il gusto deciso dei funghi e la delicatezza dei fiori di zucca rendono questo piatto adatto a tutti, anche per i palati più esigenti.

Provare per credere, vi chiederanno il bis.

Risotto con funghi e fiori di zucca

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Risotto con funghi e fiori di zucca

INGREDIENTI per 4 persone

350 gr di riso arborio

500 gr di funghi porcini o misti (anche surgelati)

10 fiori di zucca freschissimi

10 gr di funghi secchi

mezzo bicchiere di vino bianco secco

1 noce di burro

1 spicchio d’aglio

3 rametti di nempitella o prezzemolo

olio evo, sale e pepe

Per il brodo vegetale:

1 litro di acqua

1 carota

1 costa di sedano

mezza cipolla

1 pomodoro

sale

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo il brodo vegetale mettendo in una pentola con l’acqua fredda le verdure e il sale. Portiamo a ebollizione, abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere per 30 minuti.

In una tazza con acqua tiepida mettiamo in ammollo i funghi secchi.

In un tegame dai bordi alti facciamo rosolare un filo di olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, che poi toglieremo, e la nempitella o il prezzemolo tritati.

Uniamo i funghi tagliati a pezzi grossolanamente, i funghi secchi ammollati , stizzati e tagliati a pezzi piccoli, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per 10 minuti.

Versiamo il riso, facciamo tostare e sfumiamo con il vino. Portiamo il riso a cottura aggiungendo prima l’acqua filtrata dei funghi secchi, poi un po’ alla volta il brodo vegetale caldo, mescolando spesso.

A pochi minuti dalla fine della cottura uniamo i fiori di zucca tagliati a pezzi e continuiamo a mescolare

A cottura ultimata mantechiamo, fuori dal fuoco con il burro.

Il nostro “risotto con funghi e fiori di zucca” è pronto per essere servito.

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BUON APPETITO!

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