Risotto con radicchio e stracchino

RISOTTO CON RADICCHIO E STRACCHINO

Un risotto davvero facile e veloce da preparare. Di grande effetto e bontà, la mantecatura con lo stracchino lo rende unico e cremoso. Da provare!

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INGREDIENTI per 4 persone

350 gr di riso ( ribe, arborio )

150 gr di radicchio rosso tondo

150 gr di stracchino

1 scalogno

parmigiano grattugiato

mezzo bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaio di olio evo

1 noce di burro

brodo vegetale

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo e tagliamo a piccole strisce il radicchio.

In un tegame con olio e burro facciamo rosolare lo scalogno tritato, aggiugiamo il radicchio e facciamo stufare per pochi minuti. Alziamo il fuoco, aggiungiamo il riso e facciamo tostare. Sfumiamo con il vino e quando sarà evaporato abbassiamo il fuoco e aggiungiamo un po’ alla volta il brodo, mescolando spesso. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungiamo lo stracchino a pezzettini e facciamo incorporare bene sempre mescolando. A cottura ultimata aggiugiamo, fuori dal fuoco, abbondante parmigiano grattugiato. Facciamo riposare il risotto per 2 minuti prima di servire e…

BUON APPETITO!

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