Riso freddo

Ricetta fotografata passo passo.

Perché aspettare l’estate per gustare un buonissimo riso freddo?

Sta arrivando la primavera e la voglia di fare gite fuori porta, mare, campagna, lago. Ed ecco un’ ottima ricetta da mettere nel cestino del picnic,” il riso freddo”

Ci sono molte varianti per prepararlo, io lo faccio ricco di ingredienti in modo da farlo diventare un piatto unico e saporito.

SONY DSC

Riso freddo

INGREDIENTI per 4/6 persone

400 gr di riso (ribe, arborio…)

1 mozzarella

200 gr di tonno sott’olio

1 cetriolo

1 pomodoro maturo

100 gr di wurstel

100 gr prosciutto cotto a cubetti

150 gr di mais dolce in barattolo

1 cucchiaio di capperi

100 gr di giardiniera mista (sott’olio o sott’aceto)

100 gr di olive nere denocciolate

1 mazzettino di erbette fresche (origano, erba cipollina, maggiorana, timo)

5/6 foglie di basilico

olio evo, sale

INIZIAMO A CUCINARE

Cuociamo il riso in abbondante acqua salata. Scoliamolo e passiamolo velocemente sotto l’acqua fredda, sgoccioliamo bene e stendiamolo su un vassoio in modo che asciughi.

SONY DSC

Prepariamo il condimento; in una capiente ciotola mettiamo il tonno sgocciolato, la mozzarella, il cetriolo e il pomodoro tagliati a dadini, il wurstel tagliato a fettine, il prosciutto cotto, il mais sgocciolato e sciacquato, i capperi, la giardiniera e le olive.

SONY DSC

Mescoliamo bene.

Uniamo le erbette fresche tritate, il basilico spezzettato con le mani e condiamo con il sale e l’olio.

SONY DSC

Aggiungiamo il riso e continuiamo a mescolare in modo che si insaporiscano bene tutti gli ingredienti.

Mettiamo a riposare in frigo per almeno 1 ora.

Il nostro riso freddo è pronto per essere gustato.

SONY DSC

A piacere possiamo aggiungere anche altri ingredienti come ad esempio ceci, piselli, pezzetti di formaggio, uova sode, peperoni e tutto ciò che ci dice la nostra fantasia. È un ottima idea svuotafrigo

BUON APPETITO!

Precedente La mia torta d'erbi Successivo Lumaconi ripieni gratinati in forno

Un commento su “Riso freddo

I commenti sono chiusi.