POLPETTONE ROTOLO di TONNO alle ERBETTE
Il “polpettone rotolo di tonno alle erbette” è un secondo piatto gustoso, facile e veloce da preparare.
Adatto da portare in tavola durante una cena in una calda serata estiva, con pochi ingredienti riusciremo ad accontentare tutti i palati, anche quelli dei più piccoli.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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450 g Tonno sott'olio
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1 patata lessa
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1 uovo
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50 g parmigiano grattugiato
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3 cucchiai Pangrattato
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 rametto Basilico
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4 rametti timo
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1 cucchiaino origano
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
Mettiamo nel tritatutto la patata lessa, il prezzemolo, il basilico, il timo, l’origano e iniziamo a frullare, uniamo il tonno sgocciolato dall’olio, il parmigiano grattugiato, l’uovo e continuiamo a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferiamolo in un contenitore e aggiungiamo il sale, il pepe e il pangrattato, mescoliamo bene e versiamolo su un foglio di carta forno.
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Con le mani inumidite formiamo un rotolo.
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Avvolgiamolo nella carta forno chiudendo bene le due estremità, come se fosse una caramella.
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Facciamo lo stesso procedimento usando un foglio di alluminio.
Sistemiamo il rotolo in una pentola capiente e ricopriamo con acqua fredda, portiamo a bollore, abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere per circa 15-20 minuti.
Una volta cotto, estraiamolo dall’acqua, eliminiamo solo il foglio di alluminio e facciamo intiepidire, dopodiché mettiamolo in frigo almeno per 2 ore.
Poco prima di portare in tavola il polpettone di tonno, estraiamolo dal frigo ed eliminiamo la carta forno.
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Tagliamolo a fette usando un coltello a lama liscia e bagnata sotto l’acqua fredda.
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Impiattiamo e a piacere decoriamo con pomodorini o insalata fresca di stagione.
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Il nostro “polpettone rotolo di tonno alle erbette” è pronto per essere gustato.
BUON APPETITO!