Polpettone rotolo di tonno alle erbette

POLPETTONE ROTOLO di TONNO  alle ERBETTE

Il “polpettone rotolo di tonno alle erbette” è un secondo piatto gustoso, facile e veloce da preparare.

Adatto da portare in tavola durante una cena in una calda serata estiva, con pochi ingredienti riusciremo ad accontentare tutti i palati, anche quelli dei più piccoli.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Tonno sott’olio 450 g
  • patata lessa 1
  • uovo 1
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Basilico 1 rametto
  • timo 4 rametti
  • origano 1 cucchiaino
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

     

    Mettiamo nel tritatutto la patata lessa, il prezzemolo, il basilico, il timo, l’origano e iniziamo a frullare, uniamo il tonno sgocciolato dall’olio, il parmigiano grattugiato, l’uovo e continuiamo a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Trasferiamolo in un contenitore e aggiungiamo il sale, il pepe e il pangrattato, mescoliamo bene e versiamolo su un foglio di carta forno.

  2. Con le mani inumidite formiamo un rotolo.

  3. Avvolgiamolo nella carta forno chiudendo bene le due estremità, come se fosse una caramella.

  4. Facciamo lo stesso procedimento usando un foglio di alluminio.

    Sistemiamo il rotolo in una pentola capiente e ricopriamo con acqua fredda, portiamo a bollore, abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere per circa 15-20 minuti.

    Una volta cotto, estraiamolo dall’acqua, eliminiamo solo il foglio di alluminio e facciamo intiepidire, dopodiché mettiamolo in frigo almeno per 2 ore.

    Poco prima di portare in tavola il polpettone di tonno, estraiamolo dal frigo ed eliminiamo la carta forno.

  5. Tagliamolo a fette usando un coltello a lama liscia e bagnata sotto l’acqua fredda.

  6. Impiattiamo e a piacere decoriamo con pomodorini o insalata fresca di stagione.

  7. Il nostro “polpettone rotolo di tonno alle erbette” è pronto per essere gustato.

    BUON APPETITO!

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

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