POLENTA CON RAGU’ di FUNGHI E SALSICCIA
Come preparare una squisita “polenta con ragù di funghi e salsiccia”.
Un bel piatto di polenta fumante condita con un ragù dal sapore unico, non si rifiuta mai, se poi le giornate sono fredde, viene ancora più apprezzato. Ideale per una cena informale tra amici e non solo.
Di facile preparazione e, vi assicuro che piace a tutti.
Polenta con ragù di funghi e salsiccia
Polenta con ragù di funghi e salsiccia
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di farina gialla bramata
500 gr di misto funghi (anche surgelati)
2 salsicce
150 gr di passata di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Facciamo bollire 1,5 litri di acqua salata, lasciamo cadere a pioggia la farina mescolando bene con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Continuiamo la cottura a fuoco lento per almeno 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo prepariamo il ragù. Spelliamo, sgraniamo le salsicce e facciamole rosolare in un tegame con 1 cucchiaio di olio.
Quando si saranno ben rosolate, togliamole e mettiamole da parte.
Nello stesso tegame facciamo appassire il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato, poi uniamo i funghi, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere coperto e a fuoco basso per circa 10 minuti.
Aggiungiamo la passata di pomodoro e la salsiccia.
Facciamo cuocere ancora per 10 minuti.
Quando la polenta è pronta versiamola direttamente nel piatto e condiamola con il ragù.
La nostra “polenta con ragù di funghi e salsiccia” è pronta per essere servita.
Se avanza la polenta versatela ancora calda in una ciotola e fatela raffreddare, può essere usata per preparare pasticci, lasagne, crostini………..
BUON APPETITO!