PIZZETTE di SFOGLIA con POMODORINI
Stuzzicanti e sfiziose queste pizzette di sfoglia con pomodorini da proporre per un aperitivo, come antipasto, per un compleanno, per un buffet, per una cena con gli amici o per tutte le volte che abbiamo voglia di uno snack.
Facilissime, velocissime e buonissime.
Pizzette di sfoglia con pomodorini
Pizzette di sfoglia con pomodorini
INGREDIENTI per 16 pizzette
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
16 pomodorini ciliegini lavati e asciugati
1 cuccchiaio di capperi
2-3 filetti di acciughe sott’olio
50 gr di parmigiano grattugiato
origano, sale, pepe, olio evo
INIZIAMO A CUCINARE
Srotoliamo la pasta sfoglia e con una rotella tagliapasta ricaviamo 16 quadrati.
Adagiamoli su una teglia foderata con carta forno e mettiamo al centro 1 pomodorino a cui avremo tagliato il picciolo, 1 pizzico di sale, l’origano, 2 capperi, 2 pezzettini di acciuga, spolveriamo con il parmigiano grattugiato e irroriamo con un filo di olio.
Io ne ho preparate alcune solo con capperi, alcune solo con acciughe e alcune senza niente, per accontentare il gusto di tutti.
Inforniamo a 190°-200° per circa 10/15 minuti mettendo la teglia a metà altezza.
Si gonfieranno e prenderanno un bel colore dorato.
Le nostre “pizzette di sfoglia con pomodorini” sono pronte per essere gustate.
Sono ottime sia calde che fredde.
BUON APPETITO!