Pizzette di sfoglia con pomodorini

PIZZETTE di SFOGLIA con POMODORINI

Stuzzicanti e sfiziose queste pizzette di sfoglia con pomodorini da proporre per un aperitivo, come antipasto, per un compleanno, per un buffet, per una cena con gli amici o per tutte le volte che abbiamo voglia di uno snack.

Facilissime, velocissime e buonissime.

Pizzette di sfoglia con pomodorini

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Pizzette di sfoglia con pomodorini

INGREDIENTI per 16 pizzette

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

16 pomodorini ciliegini lavati e asciugati

1 cuccchiaio di capperi

2-3 filetti di acciughe sott’olio

50 gr di parmigiano grattugiato

origano, sale, pepe, olio evo

INIZIAMO A CUCINARE

Srotoliamo la pasta sfoglia e con una rotella tagliapasta ricaviamo 16 quadrati.

Adagiamoli su una teglia foderata con carta forno e mettiamo al centro 1 pomodorino a cui avremo tagliato il picciolo, 1 pizzico di sale, l’origano, 2 capperi, 2 pezzettini di acciuga, spolveriamo con il parmigiano grattugiato e irroriamo con un filo di olio.

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Io ne ho preparate alcune solo con capperi, alcune solo con acciughe e alcune senza niente, per accontentare il gusto di tutti.

Inforniamo a 190°-200° per circa 10/15 minuti mettendo la teglia a metà altezza.

Si gonfieranno e prenderanno un bel colore dorato.

Le nostre “pizzette di sfoglia con pomodorini” sono pronte per essere gustate.

Sono ottime sia calde che fredde.

BUON APPETITO!

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