Pizza di pane del riciclo

PIZZA DI PANE DEL RICICLO

La “pizza di pane del riciclo” è un’idea geniale e golosa per utilizzare il pane raffermo. Della serie…in cucina non si butta via niente.

Sarà sicuramente capitato anche a voi di comprare il pane e poi, per un motivo o per un altro, non consumarlo tutto. La soluzione è a portata di mano, facile, veloce, creativa e buonissima, la pizza di pane che potrete farcire come più vi piace.

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g pane raffermo
  • 100 ml olio evo
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 200 g mozzarella per pizza
  • q.b. origano, sale e pepe
  • mezzo bicchieri acqua

Preparazione

  1. Tagliamo il pane a fette e poi a cubetti, trasferiamolo in una ciotola e irroriamo con l’olio e mezzo bicchiere d’acqua.

  2. Mescoliamo e facciamo riposare per 10-15 minuti.

    Aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo con le mani cercando di sbriciolarlo un po, ma non troppo.

  3. Foderiamo con carta forno una teglia e distribuiamoci il pane, pressandolo un po per creare una base compatta.

  4. Inforniamo a 200° per 10 minuti in modo da renderla croccante sia sopra che sotto. A questo punto possiamo farcirla con quello che più ci piace, io ho optato per la classica margherita, versando la passata di pomodoro con sale, pepe, origano e fette di mozzarella.

  5. Cuociamo ancora per 10 minuti nella parte alta del forno fino a far sciogliere la mozzarella.

    La nostra “pizza di pane del riciclo” è pronta per essere gustata.

    BUON APPETITO!

Note

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