PIZZA DI PANE DEL RICICLO
La “pizza di pane del riciclo” è un’idea geniale e golosa per utilizzare il pane raffermo. Della serie…in cucina non si butta via niente.
Sarà sicuramente capitato anche a voi di comprare il pane e poi, per un motivo o per un altro, non consumarlo tutto. La soluzione è a portata di mano, facile, veloce, creativa e buonissima, la pizza di pane che potrete farcire come più vi piace.
- Preparazione: 15
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g pane raffermo
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100 ml olio evo
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50 g parmigiano grattugiato
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200 ml Passata di pomodoro
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200 g mozzarella per pizza
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q.b. origano, sale e pepe
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mezzo bicchieri acqua
Preparazione
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Tagliamo il pane a fette e poi a cubetti, trasferiamolo in una ciotola e irroriamo con l’olio e mezzo bicchiere d’acqua.
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Mescoliamo e facciamo riposare per 10-15 minuti.
Aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo con le mani cercando di sbriciolarlo un po, ma non troppo.
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Foderiamo con carta forno una teglia e distribuiamoci il pane, pressandolo un po per creare una base compatta.
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Inforniamo a 200° per 10 minuti in modo da renderla croccante sia sopra che sotto. A questo punto possiamo farcirla con quello che più ci piace, io ho optato per la classica margherita, versando la passata di pomodoro con sale, pepe, origano e fette di mozzarella.
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Cuociamo ancora per 10 minuti nella parte alta del forno fino a far sciogliere la mozzarella.
La nostra “pizza di pane del riciclo” è pronta per essere gustata.
BUON APPETITO!