Petto di tacchino ubriaco di birra

Ricetta fotografata passo passo.

Oggi ho preparato il tacchino in un modo diverso dal solito.

L’ho fatto ubriacare nella birra! A parte gli scherzi, è un ottima ricetta, saporita e versatile, si può gustare sia caldo che freddo, facile da fare, dal sapore delicato ma intenso e adatto a ogni occasione.

 

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Petto di tacchino ubriaco di birra

INGREDIENTI per 4 persone

1 petto di tacchino da circa 800 gr

1 birra chiara da 33 cl

2 rametti di rosmarino

5 foglie di salvia

5 spicchi di aglio

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Massaggiamo il petto di tacchino con il sale e il pepe, leghiamolo con spago da cucina in modo da ottenere, una volta cotto, delle fette regolari.

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Adagiamolo in un tegame con 3 cucchiai di olio, la salvia, il rosmarino e gli spicchi d’aglio schiacciati.

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Facciamo rosolare, a fuoco vivace, da tutte le parti in modo da sigillare tutto il petto.

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Versiamo la birra e abbassiamo il fuoco al minimo. Facciamo cuocere, rigirando, per circa 1 ora e mezzo.

 

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Facciamo riposare il petto di tacchino per 10-15 minuti.

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Eliminiamo lo spago e tagliamolo a fette sistemandolo sul piatto di portata, filtriamo il fondo di cottura e irroriamo il tacchino.

Accompagniamo il “petto di tacchino ubriaco di birra” con una fresca insalata.

BUON APPETITO!

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