Ricetta fotografata passo passo.
Per preparare il petto di pollo un po’ diverso dal solito oggi ho deciso di farlo ripieno e cuocerlo in forno.
Il risultato è stato un successone!
Piatto dall’aspetto invitante e dal sapore delicato ma deciso con il suo ripieno di formaggio, prosciutto cotto e funghi.
Cuciniamolo insieme.
Petto di pollo ripieno
INGREDIENTI per 4 persone
2 petti di pollo
50 gr di prosciutto cotto
10 gr di funghi porcini secchi
2 cucchiai di formaggio spalmabile (caprino, robiola, philadelphia…)
1 mazzettino di erbe aromatiche miste (timo,maggiorana, origano, menta…)
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
4-5 foglie di salvia
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Mettiamo a bagno in acqua tiepida i funghi secchi.
Nel frattempo tagliamo in due, nel senso della lunghezza, i petti di pollo, eliminiamo l’ossicino e la cartilagine. Con un coltello affilato pratichiamo un taglio verticale formando una tasca, senza tagliare fino in fondo, saliamo e pepiamo. Abbiamo ottenuto 4 porzioni.
Strizziamo i funghi e tritiamoli, mettiamo da parte l’acqua dell’ammollo, tritiamo anche il prosciutto cotto e le erbe aromatiche.
In un contenitore mettiamo il formaggio, i funghi, il prosciutto, le erbe, il sale e il pepe.
Mescoliamo, dividiamo il composto in 4 parti e riempiamo l’interno delle tasche.
Chiudiamo e leghiamo con spago da cucina.
Ungiamo una pirofila con un filo di olio e sistemiamoci i nostri petti di pollo ripieni, la salvia, l’aglio schiacciato e il rosmarino.
Cuociamoli in forno a 200° per i primi 15 minuti, poi abbassiamo a 180° per 30 minuti circa (i tempi di cottura dipendono dal proprio forno).
Durante la cottura bagnamoli con l’acqua dell’ammolo dei funghi.
A cottura ultimata togliamoli dal forno, facciamoli riposare per 5 minuti, togliamo lo spago e impiattiamo irrorando con il fondo di cottura.
Come accompagnamento a questo piatto guarda nella sezione contorni, troverai sicuramente quello più adatto ai tuoi gusti.
BUON APPETITO!