Petto di pollo ripieno

Ricetta fotografata passo passo.

Per preparare il petto di pollo un po’ diverso dal solito oggi ho deciso di farlo ripieno e cuocerlo in forno.

Il risultato è stato un successone!

Piatto dall’aspetto invitante e dal sapore delicato ma deciso con il suo ripieno di formaggio, prosciutto cotto e funghi.

Cuciniamolo insieme.

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Petto di pollo ripieno

INGREDIENTI per 4 persone

2 petti di pollo

50 gr di prosciutto cotto

10 gr di funghi porcini secchi

2 cucchiai di formaggio spalmabile (caprino, robiola, philadelphia…)

1 mazzettino di erbe aromatiche miste (timo,maggiorana, origano, menta…)

2 spicchi di aglio

1 rametto di rosmarino

4-5 foglie di salvia

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Mettiamo a bagno in acqua tiepida i funghi secchi.

Nel frattempo tagliamo in due, nel senso della lunghezza, i petti di pollo, eliminiamo l’ossicino e la cartilagine. Con un coltello affilato pratichiamo un taglio verticale formando una tasca, senza tagliare fino in fondo, saliamo e pepiamo. Abbiamo ottenuto 4 porzioni.

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Strizziamo i funghi e tritiamoli, mettiamo da parte l’acqua dell’ammollo, tritiamo anche il prosciutto cotto e le erbe aromatiche.

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In un contenitore mettiamo il formaggio, i funghi, il prosciutto, le erbe, il sale e il pepe.

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Mescoliamo, dividiamo il composto in 4 parti e riempiamo l’interno delle tasche.

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Chiudiamo e leghiamo con spago da cucina.

Ungiamo una pirofila con un filo di olio e sistemiamoci i nostri petti di pollo ripieni, la salvia, l’aglio schiacciato e il rosmarino.

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Cuociamoli in forno a 200° per i primi 15 minuti, poi abbassiamo a 180° per 30 minuti circa (i tempi di cottura dipendono dal proprio forno).

Durante la cottura bagnamoli con l’acqua dell’ammolo dei funghi.

A cottura ultimata togliamoli dal forno, facciamoli riposare per 5 minuti, togliamo lo spago e impiattiamo irrorando con il fondo di cottura.

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Come accompagnamento a questo piatto guarda nella sezione contorni, troverai sicuramente quello più adatto ai tuoi gusti.

BUON APPETITO!

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