Peperoni ripieni facili e veloci

Ricetta facile e veloce per preparare i “ peperoni ripieni facili e veloci”.

Oggi, al mercato ho trovato i peperoni della varietà Topedo, sono più piccoli dei classici peperoni, tondi, rossi e dolci, ideali per farli ripieni.

In poco tempo e in padella, ho preparato un secondo piatto da leccarsi le dita.

Peperoni ripieni facili e veloci

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Peperoni ripieni facili e veloci

INGREDIENTI per 4 persone

8 peperoni topedo

250 gr di carne macinata

50 gr di mortadella

1 fetta di pancarrè ammollata nel latte

1 tuorlo d’uovo

30 gr di parmigiano grattugiato

2 rametti di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

1 pizzico di noce moscata

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Con un coltellino, eliminiamo il picciolo ai peperoni, e con l’aiuto di un cucchiaino svuotiamoli internamente dai semi e dai filamenti.

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Passiamoli sotto l’acqua e laviamoli sia dentro che fuori, asciughiamoli con carta da cucina e saliamoli leggermente all’interno.

Prepariamo il ripieno mettendo in una ciotola la carne macinata, la mortadella tritata, il pancarrè strizzato, il parmigiano grattugiato, il tuorlo, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e la noce moscata.

Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti e riempiamo tutti i peperoni.

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Sistemiamo i peperoni ripieni in un tegame con 1 cucchiaio d’olio e l’aglio schiacciato.

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Facciamo cuocere coperto e a fuoco lento per circa 30 minuti. Se durante la cottura vediamo che si asciugano troppo aggiungiamo 2-3 cucchiai d’acqua.

I nostri “ peperoni ripieni facili e veloci” sono pronti per essere serviti.

A piacere spolverare con prezzemolo tritato.

Non mi resta che augurarvi…

BUON APPETITO!

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