PENNE con CREMA di CAVOLFIORE CURCUMA e PANCETTA
Ricetta per preparare le “penne con crema di cavolfiore curcuma e pancetta”.
Un condimento avvolgente, per un primo piatto che lascerà stupefatti i vostri ospiti.
Crema di cavolfiore, colorata dalla curcuma e insaporita dalla pancetta croccante.
Facile e veloce, ideale da proporre per far mangiare ai bambini questa verdura con proprietà benefiche.
Penne con crema di cavolfiore curcuma e pancetta
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di penne rigate
1 cavolfiore da circa 500-600 gr
100 gr di pancetta tagliata a cubetti
50 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di olio
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Eliminiamo le foglie esterne del cavolfiore, riduciamolo a cimette, laviamolo e lessiamolo in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, scoliamolo con un mestolo forato e manteniamo l’acqua di cottura.
Frulliamo il cavolfiore con 2 cucchiai di olio fino a renderlo crema.
In un tegame facciamo tostare la pancetta senza aggiungere olio, mettiamone da parte qualche cubetto per la decorazione finale, spegniamo il fuoco e uniamo la purea di cavolfiore, il parmigiano grattugiato, la curcuma e aggiustiamo di sale e di pepe.
Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Cuociamo la pasta nell’acqua dove abbiamo cotto il cavolfiore, scoliamola e versiamola nel condimento. Mescoliamo e serviamo le penne con una spolverata di parmigiano, pepe nero e decoriamo con i cubetti di pancetta.
Le nostre “penne con crema di cavolfiore curcuma e pancetta” sono pronte da gustare.
BUON APPETITO!