Penne con crema di cavolfiore curcuma e pancetta

PENNE con CREMA di CAVOLFIORE CURCUMA e PANCETTA

Ricetta per preparare le “penne con crema di cavolfiore curcuma e pancetta”.

Un condimento avvolgente, per un primo piatto che lascerà stupefatti i vostri ospiti.

Crema di cavolfiore, colorata dalla curcuma e insaporita dalla pancetta croccante.

Facile e veloce, ideale da proporre per far mangiare ai bambini questa verdura con proprietà benefiche.

Penne con crema di cavolfiore curcuma e pancetta

Penne con crema di cavolfiore curcuma e pancetta

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di penne rigate

1 cavolfiore da circa 500-600 gr

100 gr di pancetta tagliata a cubetti

50 gr di parmigiano grattugiato

1 cucchiaino di curcuma

2 cucchiai di olio

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Eliminiamo le foglie esterne del cavolfiore, riduciamolo a cimette, laviamolo e lessiamolo in abbondante acqua salata.

A cottura ultimata, scoliamolo con un mestolo forato e manteniamo l’acqua di cottura.

Frulliamo il cavolfiore con 2 cucchiai di olio fino a renderlo crema.

In un tegame facciamo tostare la pancetta senza aggiungere olio, mettiamone da parte qualche cubetto per la decorazione finale, spegniamo il fuoco e uniamo la purea di cavolfiore, il parmigiano grattugiato, la curcuma e aggiustiamo di sale e di pepe.

Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Cuociamo la pasta nell’acqua dove abbiamo cotto il cavolfiore, scoliamola e versiamola nel condimento. Mescoliamo e serviamo le penne con una spolverata di parmigiano, pepe nero e decoriamo con i cubetti di pancetta.

Le nostre “penne con crema di cavolfiore curcuma e pancetta” sono pronte da gustare.

BUON APPETITO!

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