PENNE AI GAMBERONI MANTECATI con POMODORO e PANNA
Questo primo piatto racchiude tutto il sapore del mare. La mantecatura con pomodoro e panna lo rende delicato ma saporito e di grande effetto anche per cene importanti. Facile e veloce, possiamo preparare il condimento mentre cuoce la pasta. Ne rimarranno tutti entusiasti e noi faremo un figurone!
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di penne rigate
12 gamberoni (anche surgelati)
200 gr di polpa di pomodoro
200 ml di panna da cucina
1 scalogno
1 costa di sedano
1 piccola carota
1 ciuffo piccolo di prezzemolo
1 peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Cuociamo le penne in abbondante acqua salata.
In un tegame capiente con 3 cucchiai d’olio facciamo rosolare lo scalogno, la carota, il sedano, il prezzemolo tritati e il peperoncino tagliato a metà.
Aggiungiamo i gamberoni interi, mantechiamo e sfumiamo con il vino.
Uniamo la polpa di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per circa 5 minuti, aggiungiamo la panna, mescoliamo e spegniamo il fuoco.
Scoliamo la pasta e mantechiamola direttamente nel tegame, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Impiattiamo e serviamo calda.
BUON APPETITO!