Penne ai gamberoni con pomodoro e panna

PENNE AI GAMBERONI MANTECATI con POMODORO e PANNA

Questo primo piatto racchiude tutto il sapore del mare. La mantecatura con pomodoro e panna lo rende delicato ma saporito e di grande effetto anche per cene importanti. Facile e veloce, possiamo preparare il condimento mentre cuoce la pasta. Ne rimarranno tutti entusiasti e noi faremo un figurone!

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INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di penne rigate

12 gamberoni (anche surgelati)

200 gr di polpa di pomodoro

200 ml di panna da cucina

1 scalogno

1 costa di sedano

1 piccola carota

1 ciuffo piccolo di prezzemolo

1 peperoncino

mezzo bicchiere di vino bianco secco

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Cuociamo le penne in abbondante acqua salata.

In un tegame capiente con 3 cucchiai d’olio facciamo rosolare lo scalogno, la carota, il sedano, il prezzemolo tritati e il peperoncino tagliato a metà.

Aggiungiamo i gamberoni interi, mantechiamo e sfumiamo con il vino.

Uniamo la polpa di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per circa 5 minuti, aggiungiamo la panna, mescoliamo e spegniamo il fuoco.

Scoliamo la pasta e mantechiamola direttamente nel tegame, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Impiattiamo e serviamo calda.

BUON APPETITO!

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