Patate e salsicce pasticciate

PATATE e SALSICCE PASTICCIATE

Le “patate e salsicce pasticciate” sono un piatto molto gustoso.

Facili da preparare e in poco tempo porterete in tavola una irresistibile e filante ricetta. Un secondo piatto da leccarsi i baffi e inoltre utile per svuotare il frigo dagli avanzi di formaggi, per una cena rustica e sfiziosa.

Andiamo a prepararla insieme.

Patate e salsicce pasticciate

Patate e salsicce pasticciate

INGREDIENTI per 4 persone

800 gr di patate

3 salsicce

200 gr di formaggi misti filanti (scamorza, stracchino, fontina, mozzarella…)

50 gr di parmigiano grattugiato

1 rametto di rosmarino

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo e peliamo le patate. Tagliamole a pezzi di circa 2 cm e cuociamole in acqua leggermente salate.

Scoliamole quando si saranno ammorbidite, ma non sfatte e facciamole asciugare sopra un canovaccio.

Sistemiamole in una ciotola e uniamo la salsiccia spellata e fatta a pezzettini, i formaggi tagliati a piccoli pezzi, il rosmarino tritato, il pepe e condiamo con un filo di olio.

Mescoliamo il tutto, versiamo in una pirofila e spolveriamo con il parmigiano grattugiato.

Cuociamo in forno a 180° per circa 30-35 minuti, fino a formare una crosticina dorata.

Le nostre “patate e salsicce pasticciate” sono pronte per essere servite e gustate subito, calde e filanti.

BUON APPETITO!

Precedente Pasta al minestrone Successivo Polpo su crema di carciofi con salsa di quinoa