PATATE e SALSICCE PASTICCIATE
Le “patate e salsicce pasticciate” sono un piatto molto gustoso.
Facili da preparare e in poco tempo porterete in tavola una irresistibile e filante ricetta. Un secondo piatto da leccarsi i baffi e inoltre utile per svuotare il frigo dagli avanzi di formaggi, per una cena rustica e sfiziosa.
Andiamo a prepararla insieme.
Patate e salsicce pasticciate
INGREDIENTI per 4 persone
800 gr di patate
3 salsicce
200 gr di formaggi misti filanti (scamorza, stracchino, fontina, mozzarella…)
50 gr di parmigiano grattugiato
1 rametto di rosmarino
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo e peliamo le patate. Tagliamole a pezzi di circa 2 cm e cuociamole in acqua leggermente salate.
Scoliamole quando si saranno ammorbidite, ma non sfatte e facciamole asciugare sopra un canovaccio.
Sistemiamole in una ciotola e uniamo la salsiccia spellata e fatta a pezzettini, i formaggi tagliati a piccoli pezzi, il rosmarino tritato, il pepe e condiamo con un filo di olio.
Mescoliamo il tutto, versiamo in una pirofila e spolveriamo con il parmigiano grattugiato.
Cuociamo in forno a 180° per circa 30-35 minuti, fino a formare una crosticina dorata.
Le nostre “patate e salsicce pasticciate” sono pronte per essere servite e gustate subito, calde e filanti.
BUON APPETITO!