Ecco come preparare una saporita “pasta zucca e gamberetti”.
Un primo piatto che unisce i sapori della terra con quelli del mare. Una ricetta che si prepara facilmente e in modo veloce, per portare in tavola un piatto dal sapore ricco, cremoso e invitante.
Pasta zucca e gamberetti
Pasta zucca e gamberetti
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di penne rigate
500 gr di polpa di zucca gialla
300 gr di gamberetti (anche surgelati)
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Tagliamo la polpa di zucca a piccoli cubetti. Sistemiamola in un tegame con 1 cucchiaio d’olio, il sale e il pepe.
Facciamo cuocere per circa 20 minuti, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo al bisogno poca acqua.
Nel frattempo, in una padella, facciamo rosolare, per pochi minuti, in poco olio, l’aglio schiacciato, che poi toglieremo, il prezzemolo tritato e i gamberetti.
Quando la zucca sarà cotta e quindi molto morbida, schiacciamone metà con una forchetta e lasciamo a cubetti l’altra metà.
Uniamo i gamberetti alla zucca e mescoliamo per insaporire tutti gli ingredienti.
Cuociamo le penne in abbondante acqua salata, scoliamole e versiamole nel condimento. Mescoliamo bene e, se troppo asciutta aggiungiamo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
La nostra “pasta zucca e gamberetti” è pronta per essere gustata.
Se di vostro gusto, potete spolverare con prezzemolo tritato.
Non mi resta che augurarvi…
BUON APPETITO!