Pasta con ragù di salsiccia facile e veloce

Come preparare la “pasta con ragù di salsiccia”.

Il ragù di salsiccia è un condimento goloso e saporito, sostituisce meravigliosamente il classico ragù di carne, ma molto più veloce da preparare.

È l’ideale per condire sia la pasta secca, penne, farfalle, fusilli… sia la pasta all’uovo, tagliatelle, pappardelle…

Pasta con ragù di salsiccia

SONY DSC

Pasta con ragù di salsiccia

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di farfalle

2 salsicce

300 gr di passata di pomodoro

1 piccola cipolla

1 rametto di rosmarino

1 rametto di salvia

mezzo bicchiere di vino bianco secco

parmigiamo grattugiato

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

In un tegame con 2 cucchiai d’olio, facciamo soffriggere il rosmarino e la salvia.

SONY DSC

Aggiungiamo la salsiccia spellata e sgraniamola con l’aiuto di una forchetta, facciamo tostare per qualche minuto e sfumiamo con il vino.

Eliminiamo il rosmarino e la salvia e uniamo la cipolla tritata.

SONY DSC

Mescoliamo bene e versiamoci la passata di pomodoro. Aggiustiamo di sale e di pepe.

SONY DSC

Facciamo cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e versiamola direttamente nel sugo, mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

SONY DSC

Prepariamo i piatti e spolveriamo con il parmigiano grattugiato.

La “pasta con ragù di salsiccia” è pronta.

Facile, veloce e buonissima!

Non mi resta che augurarvi …

BUON APPETITO!

Precedente Rotolo di pizza farcito dal cuore filante Successivo Sfogliatine con ricotta e pere facili e veloci