Come preparare la “pasta con ragù di salsiccia”.
Il ragù di salsiccia è un condimento goloso e saporito, sostituisce meravigliosamente il classico ragù di carne, ma molto più veloce da preparare.
È l’ideale per condire sia la pasta secca, penne, farfalle, fusilli… sia la pasta all’uovo, tagliatelle, pappardelle…
Pasta con ragù di salsiccia
Pasta con ragù di salsiccia
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di farfalle
2 salsicce
300 gr di passata di pomodoro
1 piccola cipolla
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
mezzo bicchiere di vino bianco secco
parmigiamo grattugiato
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
In un tegame con 2 cucchiai d’olio, facciamo soffriggere il rosmarino e la salvia.
Aggiungiamo la salsiccia spellata e sgraniamola con l’aiuto di una forchetta, facciamo tostare per qualche minuto e sfumiamo con il vino.
Eliminiamo il rosmarino e la salvia e uniamo la cipolla tritata.
Mescoliamo bene e versiamoci la passata di pomodoro. Aggiustiamo di sale e di pepe.
Facciamo cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e versiamola direttamente nel sugo, mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Prepariamo i piatti e spolveriamo con il parmigiano grattugiato.
La “pasta con ragù di salsiccia” è pronta.
Facile, veloce e buonissima!
Non mi resta che augurarvi …
BUON APPETITO!