Pasta intordellata ricetta Toscana

PASTA INTORDELLATA RICETTA TOSCANA

Ricetta per preparare la “pasta intordellata ricetta Toscana”.

Chi ha visitato la Toscana e più precisamente la provincia di Lucca, sicuramente conosce questo meraviglioso primo piatto.

Si tratta di una pasta condita con un ragù di carne, bietola, ricotta e parmigiano, una rivisitazione dei più famosi Tordelli Lucchesi.

Ma, venite con me in cucina e prepariamola insieme, ne’ rimarrete estasiati.

Pasta intordellata ricetta Toscana

Pasta intordellata ricetta Toscana

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di pasta tipo mafaldine o reginette

400 gr di bietolina da taglio

200 gr di ricotta (mucca o pecora)

300 gr di ragù di carne

1 noce di burro

parmigiano grattugiato

1 pizzico di noce moscata

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Lessiamo le bietoline solo con l’acqua che rimane sulle foglie dopo averle lavate, strizziamole e tritiamole grossolanamente.

Facciamole saltare in padella con una noce di burro e un po’ di sale e pepe. Mettiamole in una zuppiera e amalgamiamoci la ricotta con un pizzico di noce moscata.

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e versiamola nel condimento di ricotta e bietola, aggiungiamo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e amalgamiamo bene.

Sistemiamo nel piatto e copriamo con una dose generosa di ragù di carne caldo e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Serviamola subito.

La nostra “pasta intordellata ricetta Toscana” è pronta da gustare.

BUON APPETITO!

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