PASTA INTORDELLATA RICETTA TOSCANA
Ricetta per preparare la “pasta intordellata ricetta Toscana”.
Chi ha visitato la Toscana e più precisamente la provincia di Lucca, sicuramente conosce questo meraviglioso primo piatto.
Si tratta di una pasta condita con un ragù di carne, bietola, ricotta e parmigiano, una rivisitazione dei più famosi Tordelli Lucchesi.
Ma, venite con me in cucina e prepariamola insieme, ne’ rimarrete estasiati.
Pasta intordellata ricetta Toscana
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di pasta tipo mafaldine o reginette
400 gr di bietolina da taglio
200 gr di ricotta (mucca o pecora)
300 gr di ragù di carne
1 noce di burro
parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Lessiamo le bietoline solo con l’acqua che rimane sulle foglie dopo averle lavate, strizziamole e tritiamole grossolanamente.
Facciamole saltare in padella con una noce di burro e un po’ di sale e pepe. Mettiamole in una zuppiera e amalgamiamoci la ricotta con un pizzico di noce moscata.
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e versiamola nel condimento di ricotta e bietola, aggiungiamo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e amalgamiamo bene.
Sistemiamo nel piatto e copriamo con una dose generosa di ragù di carne caldo e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Serviamola subito.
La nostra “pasta intordellata ricetta Toscana” è pronta da gustare.
BUON APPETITO!