PASTA IN FORNO “PASTICCIATA”
Primo piatto goloso, da presentare anche come piatto domenicale.
Facile e veloce da preparare, utile anche come svuotafrigo, infatti possiamo aggiungere tutto ciò che vogliamo: formaggi misti, salsiccia, olive, funghi…
Oggi l’ho preparata nel modo “classico”.
INGREDIENTI per 4\6 persone
500 gr di tortiglioni
500 gr di ragù di carne
1 mozzarella di bufala
parmigiano grattugiato
Per la besciamella:
700 ml di latte
70 gr di burro
60 gr di farina
noce moscata
sale
INIZIAMO A CUCINARE
Prepariamo la besciamella scaldando il latte con sale e noce moscata. In un pentolino sciogliamo il burro a fuoco lento e versiamo tutta in una volta la farina, facciamo cuocere, sempre mescolando, per circa 10 minuti, la crema deve prendere un colore ambrato, non sbruciacchiato. Versiamo il composto nel latte caldo e mescoliamo con la frusta. Quando la besciamella si sarà addensata spengiamo il fuoco.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola al dente e mettiamola in una capiente ciotola. Condiamo con il ragù, la besciamella e la mozzarella tagliata a dadini.
Trasferiamo il tutto in una pirofila, livelliamo e cospargiamo di abbondante parmigiano grattugiato.
Inforniamo a 180° per 25\30 minuti, sulla superficie si deve formare una bella crosta dorata.
Sforniamo e serviamo calda.
BUON APPETITO!