Pasta in forno pasticciata

PASTA IN FORNO “PASTICCIATA”

Primo piatto goloso, da presentare anche come piatto domenicale.

Facile e veloce da preparare, utile anche come svuotafrigo, infatti possiamo aggiungere tutto ciò che vogliamo: formaggi misti, salsiccia, olive, funghi…

Oggi l’ho preparata nel modo “classico”.

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INGREDIENTI per 4\6 persone

500 gr di tortiglioni

500 gr di ragù di carne

1 mozzarella di bufala

parmigiano grattugiato

Per la besciamella:

700 ml di latte

70 gr di burro

60 gr di farina

noce moscata

sale

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo la besciamella scaldando il latte con sale e noce moscata. In un pentolino sciogliamo il burro a fuoco lento e versiamo tutta in una volta la farina, facciamo cuocere, sempre mescolando, per circa 10 minuti, la crema deve prendere un colore ambrato, non sbruciacchiato. Versiamo il composto nel latte caldo e mescoliamo con la frusta. Quando la besciamella si sarà addensata spengiamo il fuoco.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola al dente e mettiamola in una capiente ciotola. Condiamo con il ragù, la besciamella e la mozzarella tagliata a dadini.

Trasferiamo il tutto in una pirofila, livelliamo e cospargiamo di abbondante parmigiano grattugiato.

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Inforniamo a 180° per 25\30 minuti, sulla superficie si deve formare una bella crosta dorata.

Sforniamo e serviamo calda.

BUON APPETITO!

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